18+

Глава Челябинской области принял решение прекратить сотрудничество с недобросовестными поставщиками продуктов

19 Августа 2014 8:10
Такое решение принято исполняющим обязанности губернатора Челябинской области по результатам анализа ситуации с отбором поставщиков продуктов питания для государственных областных и муниципальных бюджетных учреждений – школ, больниц, детских садов...
Глава Челябинской области принял решение прекратить сотрудничество с недобросовестными поставщиками продуктов

Такое решение принято исполняющим обязанности губернатора Челябинской области по результатам анализа ситуации с отбором поставщиков продуктов питания для государственных областных и муниципальных бюджетных учреждений – школ, больниц, детских садов и др.

Напомним, около месяца назад на аппаратном совещании  с заместителями и членами регионального правительства Борис Дубровский дал поручение проработать вопрос об обеспечении доступа местных производителей продуктов питания к поставкам для нужд учреждений бюджетной сферы. 

— Необходимо оценить, существует ли конкуренция среди поставщиков продуктов питания для госучреждений, как сформулированы требования к поставщикам и соответствует ли закупаемая продукция требованиям качества, заявил Борис Дубровский. — Совершенно очевидно, что хлеб, молоко в садики и школы должны поставлять наши предприятия.

Заместитель председателя правительства Челябинской области Иван Феклин на вчерашнем совещании с главой региона рассказал, что проведенная проверка показала необоснованно завышенные цены и несоответствующее техническим регламентам качество продукции некоторых поставщиков. На основании этой информации Борис Дубровский принял решение о разрыве уже заключенных договоров с недобросовестными поставщиками. По его поручению началась работа по проведению новых торгов, устанавливающих к участникам дополнительные требования по наличию оборудования, опыта работы, квалификации, а также учитывающие качественные, функциональные, экологические характеристики объекта закупки.

По словам начальника отдела муниципального заказа администрации Копейского городского округа Елены Сувориной, возможность одностороннего расторжения контрактов появилась у органов государственной власти только в этом году с вступлением в силу нового федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

- Переход на контрактную систему позволит повысить уровень квалификации всех участников рынка, запустит реальный механизм ответственности поставщиков, - отметила Елена Евгеньевна.

Как показывает практика, безответственные поставщики действительно сталкиваются с негативными последствиями своей недобросовестности.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • Малый бизнес. Как сократить долги по страховым взносам?

    На сегодняшний день почти у 26 тысяч жителей Челябинской области скопились долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. 

  • РМК продолжает движение на восток

    «Русская медная компания» все активнее развивает восточное направление своей деятельности. На площадке XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева компания подписала меморандум об инвестиционном сотрудничестве с Актюбинской областью соседнего государства.

  • РМК развивает кадровый резерв

    В Челябинске проходит XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главная тема мероприятия – развитие человеческого капитала.

  • Началась онлайн-трансляция совещания с губернатором Челябинской области

    Борис Дубровский поприветствовал участников совещания и огласил повестку. 

  • В Челябинской области растет производство меди

    Рост производства металла соответствует динамике роста изделий из него. Так, только за 9 месяцев текущего года Кыштымский медеэлектролитный завод увеличил выпуск катодов на 8,6 процента.

  • Социальная защита. Кому доплатят?

    В Копейске по состоянию на 1 сентября 2017 года получателями федеральной социальной доплаты к пенсиям являются более 5 тысяч пенсионеров.

  • Что за надбавка такая к пенсии появилась – «за детей, рожденных до 1990 года»?

    В управление Пенсионного фонда и редакцию нередко обращаются женщины-пенсионеры за разъяснениями: мол, говорят, за детей, рожденных до 1990 года, к пенсии добавляют какие-то деньги. Так, Нина Федоровна Коурова позвонила в редакцию и посетовала, что в управлении ПФР скапливаются большие очереди по поводу этих самых «денег за детей». Попросила разъяснить по существу. Что мы и постарались сделать, обратившись за подробной консультацией к заместителю начальника Управления ПФР по городу Копейску Татьяне Кизиловой. 

  • Посчитали — прослезились: контрольно-счетная палата провела масштабную проверку в Копейске

    В Челябинске состоялось заседание коллегии контрольно-счетной палаты региона, в ходе которого аудиторы представили результаты проверок соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств в Копейском и Миасском городских округах. Проверки проводились в мае–июне текущего года.

  • Борис Дубровский призвал не следовать примеру Питтсбурга

    На пресс-конференции с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, которая идет в эти минуты, от присутствующих журналистов прозвучало несколько вопросов на тему экологии Челябинска и Томинского ГОКа, в частности.

Новости