18+

Проектами, презентованными Южным Уралом на агровыставках, заинтересовались представители иранской делегации

13 Октября 2014 6:07
Борис Дубровский: «На сегодня Челябинская область не просто имеет полную самообеспеченность по основным группам продуктов питания, но и перекрывает ее по большинству позиций в полтора-два раза».
Проектами, презентованными Южным Уралом на агровыставках, заинтересовались представители иранской делегации

8 октября губернатор Челябинской области представил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву достижения южноуральских аграриев на специализированной выставке «Золотая осень – 2014». После этого Борис Дубровский продолжил работу в Москве на выставке-ярмарке инноваций в области АПК государств-членов ШОС «АГРО-ИННОТЕК».

Глава региона выступил с докладом об инвестициях в сельское хозяйство промышленного региона.

- На сегодня Челябинская область не просто имеет полную самообеспеченность по основным группам продуктов питания, но и перекрывает ее по большинству позиций в полтора-два раза, – заявил Борис Дубровский. – При этом достаточно крупной нишей для потенциальных инвесторов в региональном АПК остается молочное и мясное животноводство, первичное семеноводство, мелиорация, производство овощей в закрытом грунте. В этом плане мы рассчитываем на инвестиционную активность наших партнеров из государств-участников ШОС, прежде всего Казахстана и Китая.

Губернатор Челябинской области  рассказал участникам конференции, что за последние четыре года на Южном Урале реализовано 17 крупных инвестпроектов в сельском хозяйстве, модернизированы и построены новые птицеводческие и свиноводческие комплексы, а также тепличные комбинаты. Этот инвестиционный и инновационный прорыв вывел регион на первое место по выпуску макаронных изделий, на второе – по производству мяса птицы и куриного яйца.

Корреспондент «Копейского рабочего» поинтересовался у Василия Лило, копейского фермера из села Калачево, ощущает ли он финансовую поддержку фермерского хозяйства от властей.

- В этом году я действительно получил ощутимую помощь, и это не просто слова – это более 200 тысяч рублей на поддержание моего фермерского хозяйства. За это хочу сказать спасибо – деньги будут вложены в дело, - пояснил фермер

Сейчас ставка делается на проект транспортно-логистического комплекса «Южноуральский», на базе которого предусмотрено создание первого в области индустриального парка по производству продуктов питания.

- Открытие ТЛК позволит нам вместе с партнерами из стран ШОС реализовать проекты по строительству центров хранения и переработки сельхозпродукции, а также сделать более привлекательными инвестпроекты в сфере промышленного рыболовства и тепличного овощеводства, - добавил Дубровский.

Проектами, презентованными Южным Уралом на агровыставках, заинтересовались представители иранской делегации. В частности, речь шла о возможности поставки на Южный Урал молочной продукции и экспорте региональных зерна и масла.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • Малый бизнес. Как сократить долги по страховым взносам?

    На сегодняшний день почти у 26 тысяч жителей Челябинской области скопились долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. 

  • РМК продолжает движение на восток

    «Русская медная компания» все активнее развивает восточное направление своей деятельности. На площадке XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева компания подписала меморандум об инвестиционном сотрудничестве с Актюбинской областью соседнего государства.

  • РМК развивает кадровый резерв

    В Челябинске проходит XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главная тема мероприятия – развитие человеческого капитала.

  • Началась онлайн-трансляция совещания с губернатором Челябинской области

    Борис Дубровский поприветствовал участников совещания и огласил повестку. 

  • В Челябинской области растет производство меди

    Рост производства металла соответствует динамике роста изделий из него. Так, только за 9 месяцев текущего года Кыштымский медеэлектролитный завод увеличил выпуск катодов на 8,6 процента.

  • Социальная защита. Кому доплатят?

    В Копейске по состоянию на 1 сентября 2017 года получателями федеральной социальной доплаты к пенсиям являются более 5 тысяч пенсионеров.

  • Что за надбавка такая к пенсии появилась – «за детей, рожденных до 1990 года»?

    В управление Пенсионного фонда и редакцию нередко обращаются женщины-пенсионеры за разъяснениями: мол, говорят, за детей, рожденных до 1990 года, к пенсии добавляют какие-то деньги. Так, Нина Федоровна Коурова позвонила в редакцию и посетовала, что в управлении ПФР скапливаются большие очереди по поводу этих самых «денег за детей». Попросила разъяснить по существу. Что мы и постарались сделать, обратившись за подробной консультацией к заместителю начальника Управления ПФР по городу Копейску Татьяне Кизиловой. 

  • Посчитали — прослезились: контрольно-счетная палата провела масштабную проверку в Копейске

    В Челябинске состоялось заседание коллегии контрольно-счетной палаты региона, в ходе которого аудиторы представили результаты проверок соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств в Копейском и Миасском городских округах. Проверки проводились в мае–июне текущего года.

  • Борис Дубровский призвал не следовать примеру Питтсбурга

    На пресс-конференции с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, которая идет в эти минуты, от присутствующих журналистов прозвучало несколько вопросов на тему экологии Челябинска и Томинского ГОКа, в частности.

Новости