18+

«Стратегия-2020»: плановые показатели сравнили с фактическими

11 Ноября 2014 11:13
За девять месяцев текущего года Челябинская область достигла внушительных результатов. Борис Дубровский выслушал отчеты министерств региона.
«Стратегия-2020»: плановые показатели сравнили с фактическими

За девять месяцев текущего года Челябинская область достигла внушительных результатов. Борис Дубровский выслушал отчеты министерств региона.

Так, положительная динамика сохраняется в развитии АПК Южного Урала. Если говорить о конкретных цифрах, то необходимо отметить, что место, которое Челябинская область занимает в рейтинге по производству свинины, изменилось с 11-го на 9-е, а по численности поголовья свиней - с 9-го на 5-е. Кроме того, регион удерживает II место в России по производству видов мяса, мяса птицы и куриных яиц. Об этом доложил министр сельского хозяйства Сергей Сушков.

Также идет последовательная реализация инвестпроектов, являющаяся ключевой задачей Стратегии развития. 9 апреля Борис Дубровский принял участие в открытии торгово-логистического комплекса в копейском поселке Октябрьский. И это только один из 250 инвестиционных проектов, которые областное правительство планирует реализовать к 2020 году.

Промышленность региона тоже не стоит на месте. И.о. министра промышленности и природных ресурсов Алексей Бобраков заявил, что вырос индекс промышленного производства Челябинской области, и в январе-сентябре 2014 года он составил 102,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

О  ситуации с развитием строительного комплекса  доложил и.о. министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин. По его словам, ситуация в целом оценивается как стабильная: прирост инвестиций в основной капитал составил 4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Тупикин полагает, что плановый показатель 1,9 млн. кв. м жилья будет достигнут.

В общем и целом, согласно проанализированной информации, можно сделать вывод, что регион уверенно движется к достижению показателей, заложенных в Стратегии развития Южного Урала до 2020 года. И все же расслабляться рано, считает Дубровский. Нужно много работать, чтобы не сбиться с курса.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • Малый бизнес. Как сократить долги по страховым взносам?

    На сегодняшний день почти у 26 тысяч жителей Челябинской области скопились долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. 

  • РМК продолжает движение на восток

    «Русская медная компания» все активнее развивает восточное направление своей деятельности. На площадке XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева компания подписала меморандум об инвестиционном сотрудничестве с Актюбинской областью соседнего государства.

  • РМК развивает кадровый резерв

    В Челябинске проходит XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главная тема мероприятия – развитие человеческого капитала.

  • Началась онлайн-трансляция совещания с губернатором Челябинской области

    Борис Дубровский поприветствовал участников совещания и огласил повестку. 

  • В Челябинской области растет производство меди

    Рост производства металла соответствует динамике роста изделий из него. Так, только за 9 месяцев текущего года Кыштымский медеэлектролитный завод увеличил выпуск катодов на 8,6 процента.

  • Социальная защита. Кому доплатят?

    В Копейске по состоянию на 1 сентября 2017 года получателями федеральной социальной доплаты к пенсиям являются более 5 тысяч пенсионеров.

  • Что за надбавка такая к пенсии появилась – «за детей, рожденных до 1990 года»?

    В управление Пенсионного фонда и редакцию нередко обращаются женщины-пенсионеры за разъяснениями: мол, говорят, за детей, рожденных до 1990 года, к пенсии добавляют какие-то деньги. Так, Нина Федоровна Коурова позвонила в редакцию и посетовала, что в управлении ПФР скапливаются большие очереди по поводу этих самых «денег за детей». Попросила разъяснить по существу. Что мы и постарались сделать, обратившись за подробной консультацией к заместителю начальника Управления ПФР по городу Копейску Татьяне Кизиловой. 

  • Посчитали — прослезились: контрольно-счетная палата провела масштабную проверку в Копейске

    В Челябинске состоялось заседание коллегии контрольно-счетной палаты региона, в ходе которого аудиторы представили результаты проверок соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств в Копейском и Миасском городских округах. Проверки проводились в мае–июне текущего года.

  • Борис Дубровский призвал не следовать примеру Питтсбурга

    На пресс-конференции с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, которая идет в эти минуты, от присутствующих журналистов прозвучало несколько вопросов на тему экологии Челябинска и Томинского ГОКа, в частности.

Новости