18+

Челябинские огурцы поедут в Арабские Эмираты и Китай

03 Декабря 2014 12:47
Некоторые жители Китая не доверяют местным производителям, не зная наверняка, с помощью каких химикатов выращены овощи, и безопасно ли их употреблять в пищу. Для таких людей работают своего рода продуктовые бутики, в которых, возможно, в скором времени появятся овощи из Челябинска.
Челябинские огурцы поедут в Арабские Эмираты и Китай

Челябинский агрокомплекс "Чурилово" будет «кормить» не только область, но и другие страны.

СМИ сообщают, что некоторые жители Китая не доверяют местным производителям в том плане, что не знают, с помощью каких химикатов выращены овощи, и безопасно ли их употреблять в пищу. Для таких людей работают своего рода продуктовые бутики, в которых, возможно, в скором времени появятся овощи из Челябинска.

Подобная ситуация складывается также в Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии. В планах челябинского агрокомплекса выйти со своей продукцией и на эти рынки тоже.

Согласно информации, опубликованной в СМИ, себестоимость огурцов из «Чурилово» равна 40 рублям, столько же будет стоить и авиаперевозка. Всего 80 рублей при том, что на международном рынке стоимость килограмма огурцов до повышения курса валют была на уровне 200 рублей.

Осуществив эти планы, агрокомплекс решит проблему со сбытом в летний период, когда местный рынок перенасыщен сезонными продуктами.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости