18+

Промышленные связи Челябинской области с Казахстаном укрепляются

12 Декабря 2014 5:26
В рамках XI форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Атырау Борисом Дубровским было достигнуто несколько соглашений по поводу взаимовыгодного сотрудничества региона с Казахстаном.
Промышленные связи Челябинской области с Казахстаном укрепляются

В рамках XI форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Атырау Борисом Дубровским было достигнуто несколько соглашений по поводу взаимовыгодного сотрудничества региона с Казахстаном.

Так, был подписан меморандум между ЗАО «КазТрансОйл», ОАО «ММК» и ОАО «ЧТПЗ». Еще одна казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY» теперь является партнером челябинских трубопрокатчиков.

Международное сотрудничество предполагается не только в промышленной сфере, но и в образовательной и научно-технической. Договор, направленный на расширение деловых отношений был подписан в Астане.

- Товарооборот Челябинской области с Казахстаном составил в 2013 году около 2 млрд. 900 млн. долларов, баланс товарооборота соблюдается - экспорт практически равен импорту, но если присмотреться к нашему товарообороту, становится понятно, что сырьевых продуктов, поставок труб, инновационных продуктов недостает, отметил  Борис Дубровский. - Считаю, что нам нужно сосредоточиться на машиностроительной отрасли, на инновационных продуктах и услугах, которые мы можем поставлять.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости