18+

Проценты по ипотеке в Челябинской области снижены!

23 Июня 2015 11:33
С текущего месяца, июня 2015 года, жилье в потеку можно приобрести по заметно меньшим процентам. Если в конце февраля в одном из банков, покупая квартиру по программе «Молодая семья», пара из Копейска соглашалась на оплату 14,75% годовых, то сейчас ипотечная ставка по федеральной государственной программе «Жилье для российской семьи» составляет 10,3% годовых.
Проценты по ипотеке в Челябинской области снижены!

С текущего месяца, июня 2015 года, жилье в потеку можно приобрести по заметно меньшим процентам. Если в конце февраля в одном из банков Копейска, покупая квартиру по программе «Молодая семья», пара соглашалась на оплату 14,75% годовых, то сейчас ипотечная ставка по федеральной государственной программе «Жилье для российской семьи» составляет 10,3% годовых. 

Напомним основные условия реализации программы "Жилье для российской семьи":

  • до конца 2017 года планируется построить 25 млн. кв. метров жилья экономического класса по цене до 35 тысяч рублей за 1 кв. метр, но не более 80% от рыночной цены;

  • в целях снижения стоимости 1 кв. метра разработан механизм выкупа инженерной инфраструктуры у застройщика за счет выпуска облигаций с залоговым обеспечением, что позволит компенсировать застройщику до 4 тысяч рублей за 1 кв. метр жилья;

В программе имеют право участвовать конкретные категории граждан*:

  • граждане, имеющие обеспеченность общей площадью жилых помещений в расчете на одного совместно проживающего с гражданином члена его семьи, не превышающую максимального размера не более 18 кв. метров в расчете на одного человека;

  • граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, и в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;

  • семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющихся получателями материнского (семейного) капитала;

  • семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;

  • ветераны боевых действий;

  • отдельные категории граждан, совокупные доходы которых совместно с проживающими с ними членами их семей составляют в среднем 45 тысяч рублей, что позволит им приобрести жилье с помощью ипотечного кредита (займа), средств материнского (семейного) капитала и (или) иных форм государственной, муниципальной поддержки. 

*Общий перечень категорий граждан устанавливается Правительством Российской Федерации, субъекты устанавливают конкретные критерии и приоритетные категории граждан. 

Что касается Копейска, то текущий год для округа станет особенно «урожайным» по количеству новостроек – планируется сдать 126 тысяч квадратных метров жилья.

- В рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» мы готовы продавать квартиры в пределах 26 тысяч рублей за квадратный метр в центре Копейска,- прокомментировал один из застройщиков.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • Малый бизнес. Как сократить долги по страховым взносам?

    На сегодняшний день почти у 26 тысяч жителей Челябинской области скопились долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. 

  • РМК продолжает движение на восток

    «Русская медная компания» все активнее развивает восточное направление своей деятельности. На площадке XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева компания подписала меморандум об инвестиционном сотрудничестве с Актюбинской областью соседнего государства.

  • РМК развивает кадровый резерв

    В Челябинске проходит XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главная тема мероприятия – развитие человеческого капитала.

  • Началась онлайн-трансляция совещания с губернатором Челябинской области

    Борис Дубровский поприветствовал участников совещания и огласил повестку. 

  • В Челябинской области растет производство меди

    Рост производства металла соответствует динамике роста изделий из него. Так, только за 9 месяцев текущего года Кыштымский медеэлектролитный завод увеличил выпуск катодов на 8,6 процента.

  • Социальная защита. Кому доплатят?

    В Копейске по состоянию на 1 сентября 2017 года получателями федеральной социальной доплаты к пенсиям являются более 5 тысяч пенсионеров.

  • Что за надбавка такая к пенсии появилась – «за детей, рожденных до 1990 года»?

    В управление Пенсионного фонда и редакцию нередко обращаются женщины-пенсионеры за разъяснениями: мол, говорят, за детей, рожденных до 1990 года, к пенсии добавляют какие-то деньги. Так, Нина Федоровна Коурова позвонила в редакцию и посетовала, что в управлении ПФР скапливаются большие очереди по поводу этих самых «денег за детей». Попросила разъяснить по существу. Что мы и постарались сделать, обратившись за подробной консультацией к заместителю начальника Управления ПФР по городу Копейску Татьяне Кизиловой. 

  • Посчитали — прослезились: контрольно-счетная палата провела масштабную проверку в Копейске

    В Челябинске состоялось заседание коллегии контрольно-счетной палаты региона, в ходе которого аудиторы представили результаты проверок соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств в Копейском и Миасском городских округах. Проверки проводились в мае–июне текущего года.

  • Борис Дубровский призвал не следовать примеру Питтсбурга

    На пресс-конференции с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, которая идет в эти минуты, от присутствующих журналистов прозвучало несколько вопросов на тему экологии Челябинска и Томинского ГОКа, в частности.

Новости