18+

1,5 миллиарда - городам области

28 Июня 2011 0:00 - автор Служба информации Mega-U.ru Источник фото: Татьяна Нечаева
Губернатор Михаил Юревич выделил средства на выполнение "просьб граждан". Куда будут потрачены средства в Копейске.
1,5 миллиарда - городам области
Возможно, часть средств пойдет на благоустройство поселковых дорог

Губернатор Михаил Юревич подписал распоряжение о финансовой поддержке муниципалитетов Челябинской области, им направлено из регионального бюджета порядка полутора миллиардов рублей.

Как сообщает пресс-служба главы региона, на эти деньги главы муниципалитетов должны будут выполнить «коллективные просьбы граждан».

Предварительно в каждом городе и районе Челябинской области составили списки самых насущных проблем, волнующих значительное число людей. Перечни проблемных точек сформированы из обращений граждан в приемные муниципальных глав и администраций — на местах виднее, уверены региональные власти. Затем пожелания глав муниципалитетов проанализировали областные финансисты и рассчитали, сколько денег необходимо направить в местные бюджеты, чтобы учесть и степень серьезности проблемы, и количество проживающих людей.

«Область рассчитывает, что деньги пойдут именно на то, что действительно необходимо жителям конкретных населенных пунктов. Где-то соорудят новые детские площадки, автобусные остановки, заасфальтируют тротуары, а где-то поставят дополнительные светофоры, проведут газ и электричество», — говорится в сообщении.

Наибольшие суммы уйдут в более крупные города города и районы, такие как Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Озерск, Копейск, Миасс, Троицк, Саткинский район. Все остальные муниципалитеты также указаны в документе, подписанном губернатором, отмечает пресс-служба.

Все работы, на которые пойдут бюджетные средства, будут проконтролированы властями и партией «Единая Россия», добавляет пресс-служба.

Поделиться

  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
Материалы рубрики
Новости