18+

1,5 миллиарда - городам области

28 Июня 2011 0:00 - автор Служба информации Mega-U.ru Источник фото: Татьяна Нечаева
Губернатор Михаил Юревич выделил средства на выполнение "просьб граждан". Куда будут потрачены средства в Копейске.
1,5 миллиарда - городам области
Возможно, часть средств пойдет на благоустройство поселковых дорог

Губернатор Михаил Юревич подписал распоряжение о финансовой поддержке муниципалитетов Челябинской области, им направлено из регионального бюджета порядка полутора миллиардов рублей.

Как сообщает пресс-служба главы региона, на эти деньги главы муниципалитетов должны будут выполнить «коллективные просьбы граждан».

Предварительно в каждом городе и районе Челябинской области составили списки самых насущных проблем, волнующих значительное число людей. Перечни проблемных точек сформированы из обращений граждан в приемные муниципальных глав и администраций — на местах виднее, уверены региональные власти. Затем пожелания глав муниципалитетов проанализировали областные финансисты и рассчитали, сколько денег необходимо направить в местные бюджеты, чтобы учесть и степень серьезности проблемы, и количество проживающих людей.

«Область рассчитывает, что деньги пойдут именно на то, что действительно необходимо жителям конкретных населенных пунктов. Где-то соорудят новые детские площадки, автобусные остановки, заасфальтируют тротуары, а где-то поставят дополнительные светофоры, проведут газ и электричество», — говорится в сообщении.

Наибольшие суммы уйдут в более крупные города города и районы, такие как Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Озерск, Копейск, Миасс, Троицк, Саткинский район. Все остальные муниципалитеты также указаны в документе, подписанном губернатором, отмечает пресс-служба.

Все работы, на которые пойдут бюджетные средства, будут проконтролированы властями и партией «Единая Россия», добавляет пресс-служба.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • «Донкарб Графит» и «Челябинский электродный завод» в 2 раза увеличили инвестиции в экологию

    В Челябинске прошло заседание выездной рабочей группы по экологии Экспертного совета при Правительстве РФ. Мероприятие состоялось под руководством зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирины Гехт.

  • Малый бизнес. Как сократить долги по страховым взносам?

    На сегодняшний день почти у 26 тысяч жителей Челябинской области скопились долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. 

  • РМК продолжает движение на восток

    «Русская медная компания» все активнее развивает восточное направление своей деятельности. На площадке XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева компания подписала меморандум об инвестиционном сотрудничестве с Актюбинской областью соседнего государства.

  • РМК развивает кадровый резерв

    В Челябинске проходит XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главная тема мероприятия – развитие человеческого капитала.

  • Началась онлайн-трансляция совещания с губернатором Челябинской области

    Борис Дубровский поприветствовал участников совещания и огласил повестку. 

  • В Челябинской области растет производство меди

    Рост производства металла соответствует динамике роста изделий из него. Так, только за 9 месяцев текущего года Кыштымский медеэлектролитный завод увеличил выпуск катодов на 8,6 процента.

  • Социальная защита. Кому доплатят?

    В Копейске по состоянию на 1 сентября 2017 года получателями федеральной социальной доплаты к пенсиям являются более 5 тысяч пенсионеров.

  • Что за надбавка такая к пенсии появилась – «за детей, рожденных до 1990 года»?

    В управление Пенсионного фонда и редакцию нередко обращаются женщины-пенсионеры за разъяснениями: мол, говорят, за детей, рожденных до 1990 года, к пенсии добавляют какие-то деньги. Так, Нина Федоровна Коурова позвонила в редакцию и посетовала, что в управлении ПФР скапливаются большие очереди по поводу этих самых «денег за детей». Попросила разъяснить по существу. Что мы и постарались сделать, обратившись за подробной консультацией к заместителю начальника Управления ПФР по городу Копейску Татьяне Кизиловой. 

  • Посчитали — прослезились: контрольно-счетная палата провела масштабную проверку в Копейске

    В Челябинске состоялось заседание коллегии контрольно-счетной палаты региона, в ходе которого аудиторы представили результаты проверок соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств в Копейском и Миасском городских округах. Проверки проводились в мае–июне текущего года.

Новости