18+

Пятерка лучших товаров Копейска: продукция, которая известна за пределами нашего города

18 Октября 2011 12:38 - автор Пресс-служба администрации Копейска Источник фото: Татьяна Нечаева
Комитет социально-экономического развития администрации Копейска назвал пятерку товаров, в производстве которых город занимает лидирующие позиции в области и России.
Пятерка лучших товаров Копейска: продукция, которая известна за пределами нашего города
Товаром-брендом Копейска является горная техника производства ОАО "КМЗ"

Комитет социально-экономического развития администрации Копейска назвал пятерку товаров, в производстве которых город занимает лидирующие позиции в области и России.

Прежде всего, товаром-брендом города является горная техника для подземной разработки месторождений угля, калийной руды и каменной соли. В этой области производства Копейский машиностроительный завод — крупнейшее российское предприятие. Оно поставляет оборудование не только на предприятия РФ, но и еще 30-ти стран.

Другим знаковым продуктом названо подсолнечное масло от компании «Сигма», доля которого — 20 процентов — на уральском рынке производства и 10 процентов — на российском.

Еще одним передовиком города является «Птицефабрика «Челябинская», которая входит в пятерку крупнейших птицеводческих предприятий России и выпускает высококачественные продукты. Особой популярностью у покупателей пользуется куриное яйцо, полученное от птицы кросса «Ломан ЛСЛ-классик».

Керамические проппанты производства завода «Карбо Керамикс» копейчанам менее известны потому, что предприятие ориентировано на мировой рынок нефтегазовой промышленности. Предприятие в Копейске открылось в 2007 году и является единственным в России.
Прославился краснознамённый город и в области производства полимерной продукции — от пакетов и гибкой упаковки до мягких контейнеров и пластиковой посуды. Сразу несколько предприятий трудится на этой ниве: «Союз-Полимер», «Интерпак» и «Копейский пластик».
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • Малый бизнес. Как сократить долги по страховым взносам?

    На сегодняшний день почти у 26 тысяч жителей Челябинской области скопились долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. 

  • РМК продолжает движение на восток

    «Русская медная компания» все активнее развивает восточное направление своей деятельности. На площадке XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева компания подписала меморандум об инвестиционном сотрудничестве с Актюбинской областью соседнего государства.

  • РМК развивает кадровый резерв

    В Челябинске проходит XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главная тема мероприятия – развитие человеческого капитала.

  • Началась онлайн-трансляция совещания с губернатором Челябинской области

    Борис Дубровский поприветствовал участников совещания и огласил повестку. 

  • В Челябинской области растет производство меди

    Рост производства металла соответствует динамике роста изделий из него. Так, только за 9 месяцев текущего года Кыштымский медеэлектролитный завод увеличил выпуск катодов на 8,6 процента.

  • Социальная защита. Кому доплатят?

    В Копейске по состоянию на 1 сентября 2017 года получателями федеральной социальной доплаты к пенсиям являются более 5 тысяч пенсионеров.

  • Что за надбавка такая к пенсии появилась – «за детей, рожденных до 1990 года»?

    В управление Пенсионного фонда и редакцию нередко обращаются женщины-пенсионеры за разъяснениями: мол, говорят, за детей, рожденных до 1990 года, к пенсии добавляют какие-то деньги. Так, Нина Федоровна Коурова позвонила в редакцию и посетовала, что в управлении ПФР скапливаются большие очереди по поводу этих самых «денег за детей». Попросила разъяснить по существу. Что мы и постарались сделать, обратившись за подробной консультацией к заместителю начальника Управления ПФР по городу Копейску Татьяне Кизиловой. 

  • Посчитали — прослезились: контрольно-счетная палата провела масштабную проверку в Копейске

    В Челябинске состоялось заседание коллегии контрольно-счетной палаты региона, в ходе которого аудиторы представили результаты проверок соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств в Копейском и Миасском городских округах. Проверки проводились в мае–июне текущего года.

  • Борис Дубровский призвал не следовать примеру Питтсбурга

    На пресс-конференции с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, которая идет в эти минуты, от присутствующих журналистов прозвучало несколько вопросов на тему экологии Челябинска и Томинского ГОКа, в частности.

Новости