18+

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич: "Платите зарплату - и будут рабочие"

01 Ноября 2011 14:10 - автор 01.11.2011 г. Источник фото: Татьяна Нечаева
Глава региона считает, что, несмотря на большое количество промышленных производств в области, регион все еще нуждается в новых заводах и фабриках.
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич: "Платите зарплату - и будут рабочие"
Бизнесмены, инвестирующие в промышленность, могут рассчитывать на значительные льготы.

«Инвестиции должны быть важны для региона. К примеру, если кто-то в Челябинской области захочет построить очередной торговый комплекс или ресторан, то ни о каких льготах не может быть и речи. А если бизнес будет инвестировать в завод дизельных двигателей, то может рассчитывать на очень серьезные льготы», — сказал губернатор Михаил Юревич, подчеркнув, что приоритет в инвестициях всегда остается за местными и российскими предпринимателями.

Глава региона считает, что, несмотря на большое количество промышленных производств в области, регион все еще нуждается в новых заводах и фабриках. «Нам нужны любые предприятия. С начала 90-х годов в регионе был большой провал в металлообработке и машиностроении, много заводов вообще было разобрано на металлолом. Необходимо восстанавливать экономическую мощь территорий», — заявил он.

Губернатор также напомнил владельцам промышленных предприятий, как справляться с недостатком кадров. «Платить надо рабочим приличные деньги, тогда и дефицита не будет. Переток рабочей силы определяет предложение заработной платы и современные рабочие места», — констатировал он.
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости