18+

Бюджет Копейска: «узкие» места на фоне положительных тенденций

01 Ноября 2011 4:15 - автор Людмила Гейман, 01.11.2011 г.
Итоги исполнения бюджета за 9 месяцев 2011 года были подведены на заседании коллегии, которую провел исполняющий обязанности главы Копейского городского округа.

Итоги исполнения бюджета за 9 месяцев 2011 года были подведены на заседании коллегии, которую провел исполняющий обязанности главы Копейского городского округа.

Дефицит остается

Бюджет на 2011 год был принят в сумме 1990,3 миллиона рублей. В том числе собственные налоговые и неналоговые доходы составляли 678,8 миллиона рублей и финансовая помощь, включая субвенции на переданные полномочия, – 1311,5 миллиона рублей. По расходам годовой бюджет был принят в сумме 2018,3 миллиона рублей.

Татьяна Николаус, начальник финансового управления администрации КГО, подводя итоги исполнения бюджета за три квартала текущего года, сообщила, что за это время дополнительно в городскую казну поступило 649 миллионов рублей, то есть выполнение плана по доходам составило 104,9 процента. Произошло это, во-первых, за счет увеличения собственных доходов на 104,2 миллиона рублей и дополнительных перечислений из областного бюджета в сумме 545,2 миллиона рублей. В результате уточненный годовой бюджет на 1 октября по доходам составил 2639,7 миллиона рублей. Расходы, как обычно, выше, плановая цифра на год – 2946,5 миллиона рублей. Причем дефицит бюджета увеличился по сравнению с началом года более чем на 200 миллионов рублей за счет выплаты остатков субвенций прошлых лет.

Собственных доходов стало больше

За 9 месяцев в доходную часть бюджета поступило 560 миллионов рублей, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 104 миллиона. Объясняется это, в частности, изменениями некоторых нормативов в налоговой сфере (налоги на доходы физических лиц, на вмененный доход), увеличением заработной платы бюджетников, стабилизацией работы промышленности, а следовательно, увеличением заработной платы в производственной сфере. Финансовая помощь из областного бюджета (дотации, субсидии, субвенции) поступила в размере 1247,6 миллиона рублей. Таким образом, основную долю в структуре бюджета — 69 процентов — составляют финансовые вливания из областного бюджета. Однако, хоть город остается дотационным, положительная динамика в поступлении собственных доходов есть, подчеркнула Татьяна Николаус.

Увеличились и расходы. При этом 41 процент бюджетных средств, или 740 миллионов рублей, направлено на сферу образования, 26 процентов (395 миллионов) — на социальную политику. Далее: жилищно-коммунальное хозяйство —11 процентов, здравоохранение —7 процентов, общегосударственные вопросы — 4,8 процента, правоохранительная деятельность — 3 процента, физкультура и спорт — 1 процент. Большая доля средств из городской казны — 40 процентов — идет на зарплату работникам бюджетной сферы. В денежном выражении за три квартала это составило 615 миллионов рублей, что больше, чем за аналогичный период прошлого года, в связи с увеличением фонда заработной платы: с 1 июня всем бюджетникам зарплата была повышена на 6,5 процента, с 1 сентября — педагогам на 22 процента, работникам дошкольных учреждений — на 30 процентов.
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • «Донкарб Графит» и «Челябинский электродный завод» в 2 раза увеличили инвестиции в экологию

    В Челябинске прошло заседание выездной рабочей группы по экологии Экспертного совета при Правительстве РФ. Мероприятие состоялось под руководством зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирины Гехт.

  • Малый бизнес. Как сократить долги по страховым взносам?

    На сегодняшний день почти у 26 тысяч жителей Челябинской области скопились долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. 

  • РМК продолжает движение на восток

    «Русская медная компания» все активнее развивает восточное направление своей деятельности. На площадке XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева компания подписала меморандум об инвестиционном сотрудничестве с Актюбинской областью соседнего государства.

  • РМК развивает кадровый резерв

    В Челябинске проходит XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главная тема мероприятия – развитие человеческого капитала.

  • Началась онлайн-трансляция совещания с губернатором Челябинской области

    Борис Дубровский поприветствовал участников совещания и огласил повестку. 

  • В Челябинской области растет производство меди

    Рост производства металла соответствует динамике роста изделий из него. Так, только за 9 месяцев текущего года Кыштымский медеэлектролитный завод увеличил выпуск катодов на 8,6 процента.

  • Социальная защита. Кому доплатят?

    В Копейске по состоянию на 1 сентября 2017 года получателями федеральной социальной доплаты к пенсиям являются более 5 тысяч пенсионеров.

  • Что за надбавка такая к пенсии появилась – «за детей, рожденных до 1990 года»?

    В управление Пенсионного фонда и редакцию нередко обращаются женщины-пенсионеры за разъяснениями: мол, говорят, за детей, рожденных до 1990 года, к пенсии добавляют какие-то деньги. Так, Нина Федоровна Коурова позвонила в редакцию и посетовала, что в управлении ПФР скапливаются большие очереди по поводу этих самых «денег за детей». Попросила разъяснить по существу. Что мы и постарались сделать, обратившись за подробной консультацией к заместителю начальника Управления ПФР по городу Копейску Татьяне Кизиловой. 

  • Посчитали — прослезились: контрольно-счетная палата провела масштабную проверку в Копейске

    В Челябинске состоялось заседание коллегии контрольно-счетной палаты региона, в ходе которого аудиторы представили результаты проверок соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств в Копейском и Миасском городских округах. Проверки проводились в мае–июне текущего года.

Новости