18+

Копейский хлебокомбинат: рост, как на дрожжах

15 Ноября 2011 12:16 - автор Светлана Полежаева, 15.11.2011 г. Источник фото: Светлана Полежаева
В скором будущем соотношение «цена — качество» местной хлебобулочной продукции станет лучше — на хлебозаводе Копейска стартовала масштабная экономическая и промышленная модернизация.
Копейский хлебокомбинат: рост, как на дрожжах
В скором будущем реализация фомового хлеба из муки I сорта вырастет на 20 процентов, - уверено руководство комбината.

Хлеб, испеченный на копейском хлебокомбинате, регулярно покупает большинство горожан — он вкусен и относительно недорог. А в скором будущем соотношение «цена — качество» местной хлебобулочной продукции станет еще лучше — на предприятии стартовала масштабная экономическая и промышленная модернизация, начатая по инициативе руководства города.

Месяц назад на хлебокомбинате сменился руководитель: «главным пекарем» Копейска стал Анатолий Гуральник, имеющий более десяти лет стажа на аналогичных производствах. Результаты эффективного менеджмента не заставили себя ждать: на заводе создаются рабочие места, расширяется ассортимент продукции — копейчане уже по достоинству оценили 32 наименования новой выпечки, у сотрудников начала расти зарплата. В перспективе — выход за пределы города: копейские хлеб и кондитерские изделия можно будет приобрести и в других населенных пунктах области.

С 17 октября розничная цена на городскую булку снизилась с 8,8 руб. до 8,1 руб., дешевле стал нарезной батон – 13 рублей вместо прежних 13,53.

Немало хороших новостей в кондитерском цехе: если в сентябре было выпущено 4 тонны изделий, то в октябре было произведено 14,8 тонны сладостей – рост составил 270 процентов. Существенно увеличилось количество рабочих мест у кондитеров – с 11 до 30. Но и это не предел: до конца года завод примет еще 40 специалистов. Поднялась зарплата: если в сентябре средний заработок по кондитерскому цеху составлял 8 тысяч рублей, то в октябре он составит 12,7 тысячи (рост на 58,8 процента). Планируется, что средняя зарплата за ноябрь будет еще выше – 13,2 тысячи рублей.

По словам Анатолия Гуральника, весной будущего года объем выпуска кондитерских изделий увеличится до 5 тонн в сутки (!). Этого масштабного показателя возможно достичь, введя в эксплуатацию новый производственный корпус — в настоящее время он простаивает без дела.

Конечно, процесс модернизации не одномоментен, менеджерам хлебокомбината предстоит решить немало проблем, копившихся годами — нужно заменить старые киоски-«скворечники» на привлекательные павильоны, закупать новое оборудование, расширять рынок сбыта, а главное — привлекать инвесторов. Но при поддержке городской администрации достичь этих целей вполне реально, — считает директор предприятия.
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • Малый бизнес. Как сократить долги по страховым взносам?

    На сегодняшний день почти у 26 тысяч жителей Челябинской области скопились долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. 

  • РМК продолжает движение на восток

    «Русская медная компания» все активнее развивает восточное направление своей деятельности. На площадке XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева компания подписала меморандум об инвестиционном сотрудничестве с Актюбинской областью соседнего государства.

  • РМК развивает кадровый резерв

    В Челябинске проходит XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главная тема мероприятия – развитие человеческого капитала.

  • Началась онлайн-трансляция совещания с губернатором Челябинской области

    Борис Дубровский поприветствовал участников совещания и огласил повестку. 

  • В Челябинской области растет производство меди

    Рост производства металла соответствует динамике роста изделий из него. Так, только за 9 месяцев текущего года Кыштымский медеэлектролитный завод увеличил выпуск катодов на 8,6 процента.

  • Социальная защита. Кому доплатят?

    В Копейске по состоянию на 1 сентября 2017 года получателями федеральной социальной доплаты к пенсиям являются более 5 тысяч пенсионеров.

  • Что за надбавка такая к пенсии появилась – «за детей, рожденных до 1990 года»?

    В управление Пенсионного фонда и редакцию нередко обращаются женщины-пенсионеры за разъяснениями: мол, говорят, за детей, рожденных до 1990 года, к пенсии добавляют какие-то деньги. Так, Нина Федоровна Коурова позвонила в редакцию и посетовала, что в управлении ПФР скапливаются большие очереди по поводу этих самых «денег за детей». Попросила разъяснить по существу. Что мы и постарались сделать, обратившись за подробной консультацией к заместителю начальника Управления ПФР по городу Копейску Татьяне Кизиловой. 

  • Посчитали — прослезились: контрольно-счетная палата провела масштабную проверку в Копейске

    В Челябинске состоялось заседание коллегии контрольно-счетной палаты региона, в ходе которого аудиторы представили результаты проверок соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств в Копейском и Миасском городских округах. Проверки проводились в мае–июне текущего года.

  • Борис Дубровский призвал не следовать примеру Питтсбурга

    На пресс-конференции с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, которая идет в эти минуты, от присутствующих журналистов прозвучало несколько вопросов на тему экологии Челябинска и Томинского ГОКа, в частности.

Новости