18+

Увеличен размер ежемесячной выплаты ветеранам

10 Января 2017 17:15
На 6%, по решению губернатора Челябинской области с 1 января 2017 года.
Увеличен размер ежемесячной выплаты ветеранам

Как поясняет пресс-служба губернатора Бориса Дубровского, размер ежемесячной денежной выплаты проиндексирован.

Новую сумму на руки получат ветераны труда и военной службы, труженики тыла, жертвы политических репрессий и сельских специалистов. «В регионе таких получателей всего 453 тысячи человек», - уточнила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. «В бюджет на 2017 год уже заложены расходы на ежемесячную выплату ветеранам – они составят около пяти миллиардов рублей».

Размер ежемесячной выплаты составит 1089 рублей для тех, у кого нет домашнего телефона и 1248 для тех, кто пользуется услугами телефонной связи. Для тружеников тыла размер выплаты составит 249 р., для жертв политических репрессий – 1361 р. Сельским специалистам будут выплачивать по 1248 р.

Напомним, ранее пресс-служба администрации Копейского городского округа сообщала об увеличении с 1 сентября размера данных выплат на 7%. В течение последних шести месяцев региональные ветераны получали по 877 и 1027 рублей (также в зависимости от наличия телефонной связи). В нашем городе (по данным на 1 сентября 2016) получателями ежемесячной денежной выплаты являлись более 13 тысяч льготников различных категорий (люди с ограниченными возможностями, участники войны, ветераны боевых действий, граждане подвергшиеся воздействию радиации, граждане из подразделений особого риска).

Поделиться

  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
Материалы рубрики
Новости