18+

РМК инвестирует 670 млн рублей в обновление цехов

13 Апреля 2017 11:49

За первый квартал 2017 года цех «Кыштымского медеэлектролитного завода» произвел 31900 тонн катодов, работая с максимальной загрузкой, обеспечил анодами и медным порошком подразделения цеха электролиза меди.


РМК инвестирует 670 млн рублей в обновление цехов

Только с января по март текущего года было получено 38900 тонн анодов. Такой объём продукции в рамках одного квартала медеплавильный цех КМЭЗ выпустил впервые.

Как прокомментировал генеральный директор ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод» Андрей Кудрявцев:

«В цехе производства медной катанки продолжаются работы по улучшению качества продукции при максимальной загрузке производства, что позволяет расширять рынки сбыта продукции «Кыштымского медеэлектролитного завода». Немаловажную роль в достижении отличных результатов в первом квартале сыграла стабильная работа энергоцеха, обеспечивающего энергоресурсами все подразделения предприятия».

Ранее сообщалось, что для увеличения мощностей по выпуску медных катодов и катанки на КМЭЗ в 2017 году стартовал проект модернизации. В рамках проекта Русская медная компания планирует инвестировать в обновление оборудования цехов электролиза меди и производства катанки предприятия порядка 670 млн рублей.

В результате модернизации мощности «Кыштымского медеэлектролитного завода» по выпуску медной катанки показатели возрастут на 40% до 140 000 тонн в год, а производства катодов – на 15% до 140 000 тонн в год.


Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости