18+

Копейску выделят деньги на расселение из аварийного жилья

11 Мая 2017 14:06 Источник фото: kirov.doski.ru
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел рабочую встречу с региональным уполномоченным по правам человека Маргаритой Павловой.

Копейску выделят деньги на расселение из аварийного жилья

- Главная тема – это ситуация с защитой прав и интересов граждан, переселяемых из ветхоаварийного жилья. Я прошу вас подключиться к решению этой серьезной задачи и оказать содействие в улаживании спорных ситуаций, – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

По словам Маргариты Павловой, уполномоченного по правам человека в Челябинской области,  на данный момент в регионе много нерешенных вопросов. «Их львиная доля выпадает на Копейск», – сообщила Маргарита Павлова. Она выразила благодарность губернатору области за то, что региональное правительство  на переселение из ветхоаварийного жилья выделило более 380 миллионов рублей. Именно Копейску предназначена половина этой суммы. В Копейске более 700 домов нуждаются в расселении, из них около 230 официально признаны аварийными, и более 450 нуждаются в официальном обследовании, для получения такого статуса. Свои обязательства в рамках Федеральной программы, рассчитанный на срок 2013-2017 годы, город выполнил еще в 2014 году, однако с тех пор в силу вступили еще более 200 судебных решений, обязывающих администрацию города переселить людей из ветхого жилья в новые квартиры.

Ввести полный запрет  на работу микрофинансовых организаций с физическими лицами- об этом рассказала Маргарита Павлова, а также о своей инициативе в этом деле, так как на протяжении всего 2016 года регулярно в аппарат уполномоченного  поступали жалобы от южноуральцев.

- В последнее время законодательство корректируется в пользу клиентов, но по ряду позиций существуют правовые пробелы. Элементы вашей практики могут лечь в основу предложений по внесению изменений в федеральные законы, которые могут быть оформлены в качестве законодательной инициативы от депутатов государственной Думы Челябинской области, – подчеркнул Борис Дубровский.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости