18+

Больше двенадцати миллиардов рублей будут направлены на подготовку к саммитам ШОС и БРИКС в 2017 году

18 Мая 2017 17:06 Источник фото: fotokto.ru
Для подготовки Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС из областного бюджета предположительно выделят 9 миллиардов рублей и 3,7 миллиардов рублей из федерального бюджета. Эти средства направятся на развитие городской инфраструктуры, улучшение экологической обстановки, а также на общее благоустройство города. Такую оценку дало минэкономразвития области.

Больше двенадцати миллиардов рублей будут направлены на подготовку к саммитам ШОС и БРИКС в 2017 году

По информации из дорожных карт, которые были сформированы руководителями рабочих групп, часть средств из основного бюджета будет направлено на благоустройство набережной реки Миасс с активным развитием прилегающей территории, объем средств 436, 7 миллионов рублей. На реконструкцию автомобильной развязки от улицы Братьев Кашириных до улицы Береговой - набережной реки Миасс в объеме 1,5 миллиарда рублей. На реконструкцию дорожной сети Челябинска в объеме 6 миллиардов рублей. На рекультивацию территории, занятой городской свалкой в Металлургическом районе, включая проектные работы в объеме 399,9 миллионов рублей.

Запланировано также выполнить ремонт жилых домов и зданий, которые находятся на «гостевом маршруте», демонтировать все рекламные конструкции, которые были установлены незаконно, расселить аварийное жилье, произвести ремонт инженерных сетей и оборудования, заняться озеленением районов Челябинска, а также созданием городских лесов. На эти цели потребуется 793, 3 миллионов рублей.

В рамках подготовки к саммитам планируется освоить 2,8 миллиарда рублей. Все остальные средства отражены в дорожных картах и сейчас находятся на рассмотрении у губернатора.

Сейчас бюджет сформирован на год, все остальные цифры будут появляться до 2020 года. Отметим, что планируется привлечение частных инвестиций на следующие объекты: строительство общественно-делового центра, гостиниц и «Сквера искусств».


Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости