18+

Южный Урал налаживает сотрудничество с Южно-Африканской Республикой

10 Июля 2017 14:05 Источник фото: http://gubernator74.ru/
Недавно состоялась встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с послом ЮАР в России госпожой Номасонто Мария Сибанда-Туси на Иннопроме-2017.

Южный Урал налаживает сотрудничество с Южно-Африканской Республикой

Глава южноуральского региона отметил, что у нас с ЮАР много точек соприкосновения:

– В Челябинской области, как и в ЮАР, особенно развиты горнодобывающий сектор, металлургия, машиностроение, сельское хозяйство. Нам, безусловно, интересны ваши возможности в сфере возобновляемой энергетики, где ЮАР является одним из мировых лидеров, – пояснил Дубровский.

Политики обсудили возможность создания совместных предприятий по производству и сборке автомобилей и тракторов, увеличения товарооборота за счет сотрудничества в сферах металлургии, сельского хозяйства, участия предприятий Южного Урала в реализации инфраструктурных проектов на территории Южно-Африканской Республики.

Итогом встречи стало принятие решения об установлении межрегионального сотрудничества между Челябинской областью и одним из регионов ЮАР (портовые провинции Квазулу-Натал города Дурбан, либо Западно-Капская провинция города Кейптаун). Решается вопрос о визите бизнес-делегации ЮАР в Челябинскую область.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости