18+

Борис Дубровский призвал не следовать примеру Питтсбурга

22 Августа 2017 10:15 Источник фото: https://klubputeshestvennikov.com
На пресс-конференции с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, которая идет в эти минуты, от присутствующих журналистов прозвучало несколько вопросов на тему экологии Челябинска и Томинского ГОКа, в частности.

Борис Дубровский призвал не следовать примеру Питтсбурга
Питтсбург

Также один из корреспондентов задал вопрос о том, насколько применим к Челябинску опыт Питтсбурга, города, ставшего из промышленного центра зеленой территорией.

Питтсбург — второй по величине город в штате Пенсильвания, США. Город является экономическим, культурным, научным и транспортным ядром региона Большой Питтсбург. Экономика Питтсбурга до 1980-х в основном базировалась на сталелитейной и обрабатывающей промышленности, сейчас основными сферами экономики являются здравоохранение, образование, финансовые услуги и нанотехнологии.

Борис Дубровский отметил, что Челябинская область – промышленный регион. Здесь функционируют крупные промышленные предприятия, которые дают работу большинству южноуральцев и приносят доходы, благодаря которым регион живет. Начать превращать Челябинск в зеленый город – значит, рушить экономику мегаполиса и области в целом, а это, в свою очередь, безработица, голод, отсутствие перспектив развития, глубокий экономический кризис. «Насколько это целесообразно?» - спросил Дубровский. И сам ответил: «Карабаш надо строить, а не Питтсбург».

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости