18+

В Челябинской области растет производство меди

10 Октября 2017 13:45
Рост производства металла соответствует динамике роста изделий из него. Так, только за 9 месяцев текущего года Кыштымский медеэлектролитный завод увеличил выпуск катодов на 8,6 процента.
В Челябинской области растет производство меди

С января по сентябрь «Кыштымский медеэлектролитный завод» (ЗАО «КМЭЗ», г. Кыштым, Челябинская область, входит в группу «Русская медная компания») выпустил более 97 тысяч тонн катодов, что на 8,6 % превышает результат аналогичного периода прошлого года. Производство медной катанки выросло на 6, 1%  – до 72 784 тонн. Производство серебра увеличилось по сравнению девятью месяцами 2016 года на 2,3%, золота – на 30%.

По словам генерального директора ЗАО «КМЭЗ» Андрея Кудрявцева, по итогам 2017 года предприятие выпустит 128 тысяч тонн медных катодов – на 5 % больше, чем в рекордном для завода 2016 году. Директор считает, что такие достижения связаны с ростом производства черновой меди на предприятии «Карабашмедь», которое тоже входит в группу «Русская медная компания». Кыштымский завод полностью обеспечен карабашской медью, тогда как раньше он был вынужден закупать медный лом.

«В условиях острейшей конкуренции никто не мог гарантировать, что вторичное сырье поступит вовремя и в достаточном количестве. Сбалансированная сырьевая программа позволяет эффективно планировать производство и наращивать объемы выпуска», – подчеркнул Андрей Кудрявцев.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • «Донкарб Графит» и «Челябинский электродный завод» в 2 раза увеличили инвестиции в экологию

    В Челябинске прошло заседание выездной рабочей группы по экологии Экспертного совета при Правительстве РФ. Мероприятие состоялось под руководством зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирины Гехт.

  • Малый бизнес. Как сократить долги по страховым взносам?

    На сегодняшний день почти у 26 тысяч жителей Челябинской области скопились долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. 

  • РМК продолжает движение на восток

    «Русская медная компания» все активнее развивает восточное направление своей деятельности. На площадке XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева компания подписала меморандум об инвестиционном сотрудничестве с Актюбинской областью соседнего государства.

  • РМК развивает кадровый резерв

    В Челябинске проходит XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главная тема мероприятия – развитие человеческого капитала.

  • Началась онлайн-трансляция совещания с губернатором Челябинской области

    Борис Дубровский поприветствовал участников совещания и огласил повестку. 

  • В Челябинской области растет производство меди

    Рост производства металла соответствует динамике роста изделий из него. Так, только за 9 месяцев текущего года Кыштымский медеэлектролитный завод увеличил выпуск катодов на 8,6 процента.

  • Социальная защита. Кому доплатят?

    В Копейске по состоянию на 1 сентября 2017 года получателями федеральной социальной доплаты к пенсиям являются более 5 тысяч пенсионеров.

  • Что за надбавка такая к пенсии появилась – «за детей, рожденных до 1990 года»?

    В управление Пенсионного фонда и редакцию нередко обращаются женщины-пенсионеры за разъяснениями: мол, говорят, за детей, рожденных до 1990 года, к пенсии добавляют какие-то деньги. Так, Нина Федоровна Коурова позвонила в редакцию и посетовала, что в управлении ПФР скапливаются большие очереди по поводу этих самых «денег за детей». Попросила разъяснить по существу. Что мы и постарались сделать, обратившись за подробной консультацией к заместителю начальника Управления ПФР по городу Копейску Татьяне Кизиловой. 

  • Посчитали — прослезились: контрольно-счетная палата провела масштабную проверку в Копейске

    В Челябинске состоялось заседание коллегии контрольно-счетной палаты региона, в ходе которого аудиторы представили результаты проверок соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств в Копейском и Миасском городских округах. Проверки проводились в мае–июне текущего года.

Новости