18+

В Челябинской области растет производство меди

10 Октября 2017 13:45
Рост производства металла соответствует динамике роста изделий из него. Так, только за 9 месяцев текущего года Кыштымский медеэлектролитный завод увеличил выпуск катодов на 8,6 процента.
В Челябинской области растет производство меди

С января по сентябрь «Кыштымский медеэлектролитный завод» (ЗАО «КМЭЗ», г. Кыштым, Челябинская область, входит в группу «Русская медная компания») выпустил более 97 тысяч тонн катодов, что на 8,6 % превышает результат аналогичного периода прошлого года. Производство медной катанки выросло на 6, 1%  – до 72 784 тонн. Производство серебра увеличилось по сравнению девятью месяцами 2016 года на 2,3%, золота – на 30%.

По словам генерального директора ЗАО «КМЭЗ» Андрея Кудрявцева, по итогам 2017 года предприятие выпустит 128 тысяч тонн медных катодов – на 5 % больше, чем в рекордном для завода 2016 году. Директор считает, что такие достижения связаны с ростом производства черновой меди на предприятии «Карабашмедь», которое тоже входит в группу «Русская медная компания». Кыштымский завод полностью обеспечен карабашской медью, тогда как раньше он был вынужден закупать медный лом.

«В условиях острейшей конкуренции никто не мог гарантировать, что вторичное сырье поступит вовремя и в достаточном количестве. Сбалансированная сырьевая программа позволяет эффективно планировать производство и наращивать объемы выпуска», – подчеркнул Андрей Кудрявцев.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости