18+

РМК развивает кадровый резерв

09 Ноября 2017 16:10
В Челябинске проходит XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главная тема мероприятия – развитие человеческого капитала.
РМК развивает кадровый резерв
На форум собрались представители многих предприятий в различных сферах экономики, которые в той или иной степени формируют будущий потенциал своих стран. Не обошли вниманием международную встречу и крупные бизнес-компании.

Так, «Русская медная компания» на заседании Российско-Казахстанского делового совета, прошедшего 9 ноября, представила свой новый проект «Умная медь». Стандарт ведения бизнеса РМК «Умная медь» подразумевает использование современных технологий, соблюдение интересов территорий присутствия и ответственное отношение к окружающей среде.

Вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова рассказала присутствующим, как крупные промышленные холдинги могут эффективно развивать кадровый потенциал, грамотно вести внутреннюю социальную политику и формировать кадровый резерв.

– Для нашей компании решение задачи развития человеческого капитала – это не только современные компетенции и профессионализм сотрудников, – подчеркнула Анна Шабарова. – Мы стремимся создавать для персонала, членов семей работников и жителей территорий присутствия целый комплекс условий, которые позволяют успешно трудиться и жить в благоприятной среде.

В качестве примера, представитель РМК рассказала, что 85 работников холдинга составляют жители территорий присутствия. Учитывая, что компания владеет четырьмя производствами и России и предприятиями в Казахстане, подобный подход решает в регионах не только проблему занятости населения, но и большинство насущных социальных вопросов.

«Русская медная компания» активно работает с лучшими вузами и техникумами. Студенты получают именные компании от компании, проходят практику на самых передовых предприятиях металлургической и горнодобывающей отраслей, осваивают передовые технологии.

В социальной сфере РМК поддерживает не только своих работников, но и членов их семей. В их распоряжении имеются санатории и профилактории, путевки в которые по большей части оплачивает предприятие, спортивные учреждения и стадионы. В регионах присутствия компания не жалеет средств на развитие инфраструктуры и благоустройство населенных пунктов. На ремонт, реконструкцию и строительство социальных и других общественно значимых объектов в городах и поселках регионов России и Казахстана в 2014-2016 годах РМК направила более 1,1 млрд рублей.

Справка
Российско-Казахстанский деловой совет создан для развития межрегионального сотрудничества России и Казахстана в торгово-экономической, кредитно-финансовой, научно-технической, энергетической, транспортной, агропромышленной и других областях, представляющих общий интерес для деловых кругов двух стран.
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • «Донкарб Графит» и «Челябинский электродный завод» в 2 раза увеличили инвестиции в экологию

    В Челябинске прошло заседание выездной рабочей группы по экологии Экспертного совета при Правительстве РФ. Мероприятие состоялось под руководством зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирины Гехт.

  • Малый бизнес. Как сократить долги по страховым взносам?

    На сегодняшний день почти у 26 тысяч жителей Челябинской области скопились долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. 

  • РМК продолжает движение на восток

    «Русская медная компания» все активнее развивает восточное направление своей деятельности. На площадке XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева компания подписала меморандум об инвестиционном сотрудничестве с Актюбинской областью соседнего государства.

  • РМК развивает кадровый резерв

    В Челябинске проходит XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главная тема мероприятия – развитие человеческого капитала.

  • Началась онлайн-трансляция совещания с губернатором Челябинской области

    Борис Дубровский поприветствовал участников совещания и огласил повестку. 

  • В Челябинской области растет производство меди

    Рост производства металла соответствует динамике роста изделий из него. Так, только за 9 месяцев текущего года Кыштымский медеэлектролитный завод увеличил выпуск катодов на 8,6 процента.

  • Социальная защита. Кому доплатят?

    В Копейске по состоянию на 1 сентября 2017 года получателями федеральной социальной доплаты к пенсиям являются более 5 тысяч пенсионеров.

  • Что за надбавка такая к пенсии появилась – «за детей, рожденных до 1990 года»?

    В управление Пенсионного фонда и редакцию нередко обращаются женщины-пенсионеры за разъяснениями: мол, говорят, за детей, рожденных до 1990 года, к пенсии добавляют какие-то деньги. Так, Нина Федоровна Коурова позвонила в редакцию и посетовала, что в управлении ПФР скапливаются большие очереди по поводу этих самых «денег за детей». Попросила разъяснить по существу. Что мы и постарались сделать, обратившись за подробной консультацией к заместителю начальника Управления ПФР по городу Копейску Татьяне Кизиловой. 

  • Посчитали — прослезились: контрольно-счетная палата провела масштабную проверку в Копейске

    В Челябинске состоялось заседание коллегии контрольно-счетной палаты региона, в ходе которого аудиторы представили результаты проверок соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств в Копейском и Миасском городских округах. Проверки проводились в мае–июне текущего года.

Новости