18+

РМК продолжает движение на восток

10 Ноября 2017 16:25
«Русская медная компания» все активнее развивает восточное направление своей деятельности. На площадке XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева компания подписала меморандум об инвестиционном сотрудничестве с Актюбинской областью соседнего государства.
РМК продолжает движение на восток

Стороны договорились о совместной работе в сфере геологоразведки и промышленного освоения месторождений медно-цинковых руд в Актюбинской области, а также о развитии производственных мощностей предприятий РМК, находящихся в регионе.

На церемонии подписания документа председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин заявил: «С момента основания Русской медной компании мы рассматриваем Актюбинскую область как один из наших приоритетных регионов. Богатые природные ресурсы, поддержка со стороны руководства области и географическая близость к территориям, где сосредоточены наши основные российские активы, делают для нас это сотрудничество привлекательным и перспективным. Поэтому мы готовы наращивать инвестиции в новые проекты, развитие кадрового потенциала и социальную сферу Актюбинской области».

За годы работы в Казахстане российская компания уже инвестировала в экономику этой республики 868 млн долларов США. Еще 1 млн долларов составляют ежегодные отчисления в бюджет только Актюбинской области.

Важно отметить и тот факт, что предприятия «Русской медной компании» по обе стороны границы интегрированы в единую производственную цепочку, что обеспечивает синергетический эффект для экономического развития приграничных территорий двух стран.

– Компания РМК зарекомендовала себя как ответственный инвестор, который придерживается самых высоких экологических стандартов и вносит значимый вклад в социальное развитие области, – подчеркнул на торжественном мероприятии аким Актюбинской области Республики Казахстан Бердыбек Сапарбаев.


Справка

«Русская медная компания» управляет горнодобывающими и металлургическими предприятиями на Урале, в Северо-Западном регионе России и в Казахстане. Производственные мощности: до 200 тыс. тонн медных катодов в год, до 190 тыс. тонн медной катанки в год.

Ключевое предприятие РМК в Казахстане – «Актюбинская медная компания», которая специализируется на добыче и переработке медных и медно-цинковых руд. В состав АМК входят горно-обогатительный комбинат, состоящий из двух обогатительных фабрик, и два карьера на месторождениях «50 лет Октября» и «Приорское». В планах компании еще несколько знаковых инвестиционных проектов в Казахстане: подземный рудник на месторождении «Весенне-Аралчинское», месторождения «Кундызды» и «Лиманное».

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости