18+

Как развивается экономика города?

27 Июля 2012 9:29 - автор Людмила Белякова
Озвучена информации о состоянии дел в городе. Какова средняя зарплата копейчанина и кому грозит сокращение? Сколько потерпели убытков предприятия города и кто лидер производства?
Как развивается экономика города?

Как умеренно позитивную оценила динамику развития экономики города начальник отдела социально-экономического развития КГО администрации Елена Ионина. Выступая на совещании руководителей городских предприятий и служб при главе города, она привела следующие статистические данные.

За шесть месяцев текущего года в городе произведено товаров и услуг на сумму 8 млрд.214 млн. рублей. Это больше на 7 процентов, чем за тот же период прошлого года, но наблюдается замедление темпов роста. Наибольшие показатели роста отмечены в ресторанном бизнесе, производстве пластмассовых изделий и пищевой промышленности. Характерным для данного периода является и то, что произошли некоторые изменения в структуре: многие годы лидером в объеме производимой продукции было машиностроение. Теперь его процент в общем объеме снизился.

Прибыль 13 прибыльных предприятий за полугодие составила 940 миллионов рублей. Убыток убыточных — 45 миллионов. Таким образом результатом является прибыль в размере 895 миллионов, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

Средняя заработная плата по городу на 1 июля составила 17689 рублей. Между тем зарплаты копейчан по-прежнему отстают от зарплат челябинцев, магнитогорцев, жителей других городов — мы находимся по ее уровню на 7 месте в области. Позитивным моментом является то, что наши зарплаты растут быстрее, чем в других территориях — за полгода на 18,3 процента.

Рынок труда в городе стабилен. Уровень безработицы на начало второго полугодия — 1 процент. Число вакансий — 874, что на 27 процентов превышает количество безработных. Но определенную озабоченность вызывает то, что в настоящее время в неполном режиме работают предприятия: ОАО «КМЗ», ООО «Курс», ООО «Ламинатмебелькомплект», фармацевтическая фабрика. О сокращении рабочих мест заявили ОАО «КМЗ», завод «Пластмасс», птицефабрика «Челябинская», Копейское отделение Сбербанка России. Снижение численности работающих ведет к снижению фонда оплаты труда, а значит и уменьшению перечислений в городской бюджет.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • Малый бизнес. Как сократить долги по страховым взносам?

    На сегодняшний день почти у 26 тысяч жителей Челябинской области скопились долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. 

  • РМК продолжает движение на восток

    «Русская медная компания» все активнее развивает восточное направление своей деятельности. На площадке XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева компания подписала меморандум об инвестиционном сотрудничестве с Актюбинской областью соседнего государства.

  • РМК развивает кадровый резерв

    В Челябинске проходит XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главная тема мероприятия – развитие человеческого капитала.

  • Началась онлайн-трансляция совещания с губернатором Челябинской области

    Борис Дубровский поприветствовал участников совещания и огласил повестку. 

  • В Челябинской области растет производство меди

    Рост производства металла соответствует динамике роста изделий из него. Так, только за 9 месяцев текущего года Кыштымский медеэлектролитный завод увеличил выпуск катодов на 8,6 процента.

  • Социальная защита. Кому доплатят?

    В Копейске по состоянию на 1 сентября 2017 года получателями федеральной социальной доплаты к пенсиям являются более 5 тысяч пенсионеров.

  • Что за надбавка такая к пенсии появилась – «за детей, рожденных до 1990 года»?

    В управление Пенсионного фонда и редакцию нередко обращаются женщины-пенсионеры за разъяснениями: мол, говорят, за детей, рожденных до 1990 года, к пенсии добавляют какие-то деньги. Так, Нина Федоровна Коурова позвонила в редакцию и посетовала, что в управлении ПФР скапливаются большие очереди по поводу этих самых «денег за детей». Попросила разъяснить по существу. Что мы и постарались сделать, обратившись за подробной консультацией к заместителю начальника Управления ПФР по городу Копейску Татьяне Кизиловой. 

  • Посчитали — прослезились: контрольно-счетная палата провела масштабную проверку в Копейске

    В Челябинске состоялось заседание коллегии контрольно-счетной палаты региона, в ходе которого аудиторы представили результаты проверок соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств в Копейском и Миасском городских округах. Проверки проводились в мае–июне текущего года.

  • Борис Дубровский призвал не следовать примеру Питтсбурга

    На пресс-конференции с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, которая идет в эти минуты, от присутствующих журналистов прозвучало несколько вопросов на тему экологии Челябинска и Томинского ГОКа, в частности.

Новости