18+

Уровень безработицы в Копейске вырос незначительно

22 Января 2013 14:06 - автор Людмила Гейман Источник фото: Юлия Айрих
На начало прошлого, 2012 года, в ОКУ Центр занятости населения города Копейска состояло на учете 760 человек, ищущих работу, из них 590 безработных. Уровень зарегистрированной безработицы к экономически активному населению составлял 0,8 процента
Уровень безработицы в Копейске вырос незначительно
Ведение в эксплуатацию нового предприятия «Март-Мебель» даст городу дополнительные вакансии

На начало прошлого, 2012 года, в ОКУ Центр занятости населения города Копейска состояло на учете 760 человек, ищущих работу, из них 590 безработных. Уровень зарегистрированной безработицы к экономически активному населению составлял 0,8 процента. 

Каковы результаты работы службы занятости по трудоустройству, профессиональной подготовке и предоставлению социальных гарантий населению КГО, рассказывает заместитель директора Центра Светлана Булдашова.

— За 2012 год в Центр занятости населения обратилось за государственной услугой 10 276 человек, из них за содействием в поиске подходящей работы — 3890 человек. Заявленная же потребность предприятиями и организациями в работниках в течение года составила 6699 вакансий.

В течение прошедшего года зарегистрировано в качестве безработных 1698 человек, из них 58 процентов составляют женщины, 37 процентов — граждане в возрасте 16-29 лет, 8 процентов — инвалиды, 17 процентов — люди предпенсионного возраста.

На 1 января 2013 года в Центре занятости населения города Копейска состоит 895 тру-доспособных, незанятых тру-довой деятельностью граж-дан, ищущих работу, из них 627 человек имеют статус безработных и получают пособие. Уровень зарегистри-рованной безработицы к эко-номически активному населе-нию составляет 0,9 процента

Работа и профориентация

Нашли работу (доходное занятие) с помощью службы занятости в 2012 году 2054 человека. Временное трудоустройство получили 25 граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Для 236 человек организованы оплачиваемые общественные работы.

Кроме того, предоставлена государственная услуга по профессиональной подготовке, переподготовке, повышению квалификации 267 безработным; по профессиональной ориентации — 2181 человеку; по социальной адаптации на рынке труда — 257 гражданам; психологическую поддержку получили 216 безработных. 8 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, направлено на профессиональное обучение, чтобы после выхода из отпуска быть конкурентоспособными на рынке труда.

Для социально незащищенных

Центр занятости организует рабочие места по областной целевой программе для наиболее незащищенных категорий населения. За прошедший год при помощи областного финансирования создано 4 рабочих места для трудоспособных инвалидов; 3 места — для многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей; 2 рабочих места — для родителей, воспитывающих детей инвалидов.

Поддержка безработных По вопросам трудоустрой-ства можно обращаться в ЦЗН по адресу ул. Борьбы, 11

Есть достаточно людей, которым по тем или иным причинам очень сложно помочь в поисках работы (состояние здоровья, низкая квалификация, предпенсионный возраст и т.д.) В 2012 Центром занятости выплачивались пособия по безработице 2288 гражданам (напомним, что период выплаты пособия входит в общий стаж), а 50 гражданам произведены выплаты по досрочным пенсиям. Стипендии получили 267 человек, обучающихся на курсах профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости