18+

Как попасть в «изоляцию»?

02 Апреля 2013 13:29 - автор Юлия Айрих Источник фото: Юлия Айрих. Редакция газеты «Копейский рабочий» ©
Продукция, которая производится в Копейске, востребована в строительстве магистральных и подземных нефтегазопроводов, трубопроводов систем теплоснабжения и водоснабжения по всей России
Как попасть в «изоляцию»?
Наталья Кузнецова живет в Челябинске, а на работу ездит в Копейск

Обзор из кабинки крановщицы ООО «Копейский завод изоляции труб» Натальи Кузнецовой открывается широкий.

Можно оценить масштабы производства — аккуратными рядами сложены трубы, которые, если смотреть на них сверху, напоминают гигантские соломинки для коктейлей. Их-то опытной крановщице нужно погрузить, разгрузить, подать на изоляцию и очистку.

Наталья Кузнецова с легкостью и энтузиазмом справляется с работой, хотя ее и стабильно много:

По объемам работы в каких-либо материальных единицах мне сложно вас сориентировать, — улыбается Наталья Кузнецова. — Бывает, в день транспортирую 30 труб, а бывает, одну и ту же трубу приходится весь день по разным этапам производства «таскать».

ООО «Копейский завод изоляции труб» расположен в поселке Железнодорожном: в трех километрах от него находится станция Челябинск-Южный, а в 11 километрах — ОАО «Челябинский трубопрокатный завод». У КЗИТ есть внутризаводские железнодорожные пути с выходом на железнодорожную станцию. Месторасположение удобное — завод стоит на пересечении транспортных коммуникаций и основных трубопроводных магистралей.

История завода началась в апреле 1995 года, когда комиссия ОАО «Газпром» приняла решение о строительстве завода по изоляции труб. Для реализации проекта была выбрана площадка в Копейске.

Продукция, которую производит «КЗИТ», востребована в строительстве магистральных и подземных нефтегазопроводов, трубопроводов систем теплоснабжения и водоснабжения. Восстановление труб для повторного применения, освидетельствование труб с проведением гидроиспытаний давлением до 100 атмосфер, нанесение антикоррозионного покрытия на внутреннюю и внешнюю поверхности труб, изготовление гнутых отводов и свай — вот далеко не весь перечень услуг, которые осуществляет завод. И одно из главных направлений в работе — постоянное обновление оборудования. Спрос на продукцию — это главный показатель качества. А география поставок у «КЗИТ» широкая — это вся Россия.

Мы предоставляем своим сотрудникам все возможные социальные гарантии. Даже отправляем отдыхать людей в санатории и на Черное море. Сегодня на предприятии работают 320 человек, особенно востребованы у нас сварщики, слесари-ремонтники, операторы пульта управления, стропальщики, — рассказывает директор ООО «КЗИТ» Виктор КузнецовНачальник цеха ООО «КЗИТ» Олег Литвиненко трудится на предприятии почти 15 лет, за которые он вырос из заместителя до начальника. В его задачи входит не только контролировать работу коллектива своего цеха, в котором работают 56 человек, следить за исправностью оборудования, но и осуществлять контроль качества:

— Качество — это один из главных аспектов моей работы, но ему предшествует немало технологических этапов. К примеру, подготовка поверхности трубы включает в себя операцию сушки, дробеметную очистку трубы, очистку внутренней поверхности. Затем на трубу наносится непосредственно изоляция: идет установка муфт-центраторов, очистка от пыли, нанесение хроматирующего раствора, затем нагрев трубы, нанесение праймера, нанесение экструдированного расплава адгезива и полиэтилена, охлаждение трубы. А уже после всех этих процедур мы проверяем качество покрытия, после чего выходим на «финишную прямую» — зачищаем торцы и производим маркировку. Продукция подвергается контролю как визуальному, так и приборному: от рентгенографического до ультразвукового.

При этом, говорит начальник цеха, «текучки» кадров на КЗИТ не наблюдается. Наоборот, люди стараются удержаться на своих рабочих местах, их держит хорошая заработная плата, полный социальный пакет, система премирования.

Мы предоставляем своим сотрудникам все возможные социальные гарантии. Даже отправляем отдыхать людей в санатории и на Черное море. Сегодня на предприятии работают 320 человек, особенно востребованы у нас сварщики, слесари-ремонтники, операторы пульта управления, стропальщики, — рассказывает директор ООО «КЗИТ» Виктор Кузнецов.Мы стараемся создать комфортные условия и на территории завода: для сотрудников предприятия работают сауна, бильярдная, современный тренажерный зал. Есть и спортзал, в котором мы проводим соревнования по различным видам спорта.

Глава КГО Вячеслав Истомин, который посетил завод, высоко оценил значимость предприятия:

— Это современное высокотехнологичное предприятие, на котором не только изолируются новые трубы, но и восстанавливаются старые. Оборудование на заводе современное, постоянно ведется обновление производства. Радует, что здесь имеется современное спортивное сооружение — физкультурно-оздоровительный комплекс. А спортзал «КЗИТа» — лучший в Копейске, и руководство всегда с удовольствием откликается на просьбы провести в нем соревнования городского и областного уровней. Попасть работать на завод изоляции считается для специалистов большой удачей еще и из-за привлекательной заработной платы.


Копейский завод изоляции труб

Из кабины крана открывается производственная панорама.
ООО "КЗИТ". 
 Юлия Айрих. Редакция газеты «Копейский рабочий» ©  


Копейский завод изоляции труб

Глава КГО Владислав Истомин хорошо знает это производство,
и наслышан о "КЗИТ" еще со времен работы в Ленинском районе.       
ООО "КЗИТ".  Юлия Айрих. Редакция газеты «Копейский рабочий» ©


Копейский завод изоляции труб

Трубы готовы к отправке.
ООО "КЗИТ". 
 Юлия Айрих. Редакция газеты «Копейский рабочий» ©  

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • «Донкарб Графит» и «Челябинский электродный завод» в 2 раза увеличили инвестиции в экологию

    В Челябинске прошло заседание выездной рабочей группы по экологии Экспертного совета при Правительстве РФ. Мероприятие состоялось под руководством зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирины Гехт.

  • Малый бизнес. Как сократить долги по страховым взносам?

    На сегодняшний день почти у 26 тысяч жителей Челябинской области скопились долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. 

  • РМК продолжает движение на восток

    «Русская медная компания» все активнее развивает восточное направление своей деятельности. На площадке XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева компания подписала меморандум об инвестиционном сотрудничестве с Актюбинской областью соседнего государства.

  • РМК развивает кадровый резерв

    В Челябинске проходит XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главная тема мероприятия – развитие человеческого капитала.

  • Началась онлайн-трансляция совещания с губернатором Челябинской области

    Борис Дубровский поприветствовал участников совещания и огласил повестку. 

  • В Челябинской области растет производство меди

    Рост производства металла соответствует динамике роста изделий из него. Так, только за 9 месяцев текущего года Кыштымский медеэлектролитный завод увеличил выпуск катодов на 8,6 процента.

  • Социальная защита. Кому доплатят?

    В Копейске по состоянию на 1 сентября 2017 года получателями федеральной социальной доплаты к пенсиям являются более 5 тысяч пенсионеров.

  • Что за надбавка такая к пенсии появилась – «за детей, рожденных до 1990 года»?

    В управление Пенсионного фонда и редакцию нередко обращаются женщины-пенсионеры за разъяснениями: мол, говорят, за детей, рожденных до 1990 года, к пенсии добавляют какие-то деньги. Так, Нина Федоровна Коурова позвонила в редакцию и посетовала, что в управлении ПФР скапливаются большие очереди по поводу этих самых «денег за детей». Попросила разъяснить по существу. Что мы и постарались сделать, обратившись за подробной консультацией к заместителю начальника Управления ПФР по городу Копейску Татьяне Кизиловой. 

  • Посчитали — прослезились: контрольно-счетная палата провела масштабную проверку в Копейске

    В Челябинске состоялось заседание коллегии контрольно-счетной палаты региона, в ходе которого аудиторы представили результаты проверок соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств в Копейском и Миасском городских округах. Проверки проводились в мае–июне текущего года.

Новости