18+

На месте болот - "НИСМА" - новый завод

04 Сентября 2013 11:07 - автор Алексей Самаев Источник фото: фото автора
В Копейске работает перспективное предприятие всероссийского значения
На месте болот - "НИСМА" - новый завод
Название "НИСМА"возникло в результате "слияния" имен учредителей: Николай, Сергей, Максим.

В последние годы на территории Копейска появилось немало новых предприятий. Это неудивительно — высвободившиеся с закрытием шахт рабочие руки, большое количество свободных земель, территориальная близость рынков сбыта, развитая инфраструктура и руководство округа, заинтересованное в развитии его экономики, создают благоприятные условия для развития бизнеса.

Среди потребителей продукции «НИСМЫ» — такие крупные компании как Хайдельберг Цемент, Dyckerhoff, Lafarge Cement,  United Cement Group, ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», Русал, Уральская горно-металлургическая компания, копейский завод по производству пропантов «Карбо Керамикс» 

Одним из самых интересных проектов, родившихся на копейской земле, стал завод «НИСМА». Производство это очень молодое, ровно два года назад началось проектирование завода, а в марте 2013-го предприятие начало выпускать первые партии своей продукции. Однако ни у кого не вызывают сомнений его впечатляющие перспективы. Дело в том, что учредителям «НИСМЫ» удалось найти на рынке нишу, не занятую отечественным производителем. Таким образом, в обозримом будущем конкуренцию копейчанам могут составить только зарубежные производители, продукция которых неизбежно будет проигрывать нашей за счет дороговизны доставки.

«НИСМА» производит стальные мелющие шары и цильпебсы (цилиндры). Они необходимы для размола цемента, на горно-обогатительных предприятиях — везде, где производится размол материала. 

— На сегодняшний день в России такую продукцию больше никто не выпускает, — рассказывает генеральный директор компании Николай Рубаев. — Шарики от 60 мм и больше производят на металлургических заводах. А мы производим шарики маленьких диаметров — от 20 до 40 мм. Мы, учредители «НИСМЫ», проанализировали рынок, сделали подсчеты и поняли, что компактный завод, заполняя своей продукцией этот пробел на рынке стальных мелющих тел, может получать прибыль. Мы запустили завод с нуля, укомплектовали его новым оборудованием российских производителей: Московского института металлургического машиностроения и Института токов высокой частоты. Привлечение к разработке оборудования института токов было необходимо, потому что нагрев заготовки до 1100 градусов идет с помощью электрической индукции.

На сегодняшнем оборудовании максимальный объем выпускаемой заводом продукции — 1000 тонн в месяц. Спрос есть: предприятие работает круглосуточно в 4 смены. Планируется строительство второй очереди такой же мощности, под нее уже заложен фундамент. По словам Николая Федоровича, ввод второй очереди в действие ожидается к концу 2014 года. К тому моменту на «НИСМЕ» будут трудиться не 40 человек, как сейчас, а 80. На сегодня общий объем инвестиций в создание производства составил около 150 миллионов, планируется вложить еще порядка ста миллионов рублей.


Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • «Донкарб Графит» и «Челябинский электродный завод» в 2 раза увеличили инвестиции в экологию

    В Челябинске прошло заседание выездной рабочей группы по экологии Экспертного совета при Правительстве РФ. Мероприятие состоялось под руководством зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирины Гехт.

  • Малый бизнес. Как сократить долги по страховым взносам?

    На сегодняшний день почти у 26 тысяч жителей Челябинской области скопились долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. 

  • РМК продолжает движение на восток

    «Русская медная компания» все активнее развивает восточное направление своей деятельности. На площадке XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева компания подписала меморандум об инвестиционном сотрудничестве с Актюбинской областью соседнего государства.

  • РМК развивает кадровый резерв

    В Челябинске проходит XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главная тема мероприятия – развитие человеческого капитала.

  • Началась онлайн-трансляция совещания с губернатором Челябинской области

    Борис Дубровский поприветствовал участников совещания и огласил повестку. 

  • В Челябинской области растет производство меди

    Рост производства металла соответствует динамике роста изделий из него. Так, только за 9 месяцев текущего года Кыштымский медеэлектролитный завод увеличил выпуск катодов на 8,6 процента.

  • Социальная защита. Кому доплатят?

    В Копейске по состоянию на 1 сентября 2017 года получателями федеральной социальной доплаты к пенсиям являются более 5 тысяч пенсионеров.

  • Что за надбавка такая к пенсии появилась – «за детей, рожденных до 1990 года»?

    В управление Пенсионного фонда и редакцию нередко обращаются женщины-пенсионеры за разъяснениями: мол, говорят, за детей, рожденных до 1990 года, к пенсии добавляют какие-то деньги. Так, Нина Федоровна Коурова позвонила в редакцию и посетовала, что в управлении ПФР скапливаются большие очереди по поводу этих самых «денег за детей». Попросила разъяснить по существу. Что мы и постарались сделать, обратившись за подробной консультацией к заместителю начальника Управления ПФР по городу Копейску Татьяне Кизиловой. 

  • Посчитали — прослезились: контрольно-счетная палата провела масштабную проверку в Копейске

    В Челябинске состоялось заседание коллегии контрольно-счетной палаты региона, в ходе которого аудиторы представили результаты проверок соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств в Копейском и Миасском городских округах. Проверки проводились в мае–июне текущего года.

Новости