18+

И проехать, и пройти

11 Сентября 2013 9:25 - автор Алексей Самаев Источник фото: фото автора
Администрация  Копейска контролирует качество ремонта дорог
И проехать, и пройти

Специалисты городской администрации проконтролировали качество ремонтных работ на дорогах города.

В частности, было отмечено хорошее качество ремонта на грунтовых дорогах улиц Железнодорожной (пос. Новостройка) и Матюшенко (пос. Козырево). Обращения жителей о необходимости ремонта дорожного покрытия поступали в администрацию города и Собрание депутатов неоднократно. Сейчас на этих улицах произведена отсыпка и выравнивание щебня.

Как отметили жители Новостройки и Козырево, теперь их дороги — в хорошем состоянии. По словам Татьяны Губер, жительницы дома по улице Матюшенко, раньше состояние покрытия было таким, что детям в школу пройти было невозможно. Жителям приходилось отсыпать дорогу за свой счет. Сейчас же проезжую часть отремонтировали за муниципальные деньги.

Как рассказал начальник МУ «УК ЖКХ» Валерий Приходкин, в ближайшее время ремонт автодорог и тротуаров будет произведен на улицах центральной части города, в поселках 4-го участка, Советов, Железнодорожном, РМЗ и Горняке. Всего будет отремонтировано 16 участков автодорог (полный список см. на сайте администрации города — kopeysk-okrug.ru). По словам Валерия Геннадьевича, все ремонтные работы в Копейске будут завершены до 15 октября.

Говоря о проблемах, начальник «УК ЖКХ» посетовал на то, что далеко не все жители частного сектора соблюдают правила благоустройства, которые обязывают жителей содержать водоотводную канаву вдоль проезжей части. В итоге вода после осадков остается на проезжей части, что приводит к быстрому разрушению дорог. Прорыть или прочистить канаву напротив своего дома, а под спуск с общей дороги уложить соединительную трубу — обязанность жителей частного сектора./
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости