18+

Челябинская область к 2020 году реализует 250 инвестиционных проектов

25 Декабря 2013 11:20 - автор Екатерина Шрамко Источник фото: http://kpcnisma.com
В ближайшее время на территории Южного Урала запустят первый блок Южноуральской ГРЭС-2 вслед за открытием Михеевского ГОКа. Проект предусматривает строительство трех парогазовых энергоблоков мощностью 419 мегаватт, что позволит в дальнейшем «заморозить» энерготариф. Это всего лишь два пункта большой инвестиционной стратегии региона. Общая стоимость всех запланированных мероприятий оценивается в 660 миллиардов рублей.
Челябинская область к 2020 году реализует 250 инвестиционных проектов

Челябинская область является в России одним из регионов-лидеров по привлечению инвестиционного капитала.

В 2013 году в южноуральскую казну поступило 2,2 млрд. долларов иностранных финансовых вложений, что на 20 процентов больше, чем в прошлом году. Президент РФ Владимир Путин на недавнем заседании Госсовета заявил, что к 2015 году объём инвестиций в российской экономике должен составить не менее 25 процентов ВВП, к 2020 году в стране должно быть создано или модернизировано 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест.

- Текущие данные показывают, что пока эти планы реализуются не так, как нам бы хотелось», — заявил Владимир Путин. — По оценке Росстата, за январь–ноябрь есть рост инвестиций в основной капитал. В целом это вроде бы смотрится и неплохо: 17,8 процента ВВП, но всё-таки это меньше на 0,8 процента, чем в прошлом году».

В 61 субъекте Российской Федерации сократилась собственная доходная база, в Челябинской области, напротив – увеличилась. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич выразил мнение что, необходимо бороться за каждого инвестора: вместе с ними «приходят» отчисления в бюджет, новые рабочие места и достойные зарплаты для людей.

- Расслабляться нельзя, нужно закладывать новые планы по инвестиционным проектам на 2016-2017 годы. Сегодня запланируем, а через пару лет получим, например, новый завод, это новые рабочие места и высокие зарплаты. Даже если из 10 поездок мы привлечём одного хорошего инвестора, это окупится за один месяц работы предприятия, — прокомментировал Михаил Юревич.

Инвестиционная активность должна отразиться на экономической ситуации в стране и на местах. Например, в Копейске за последние два года появились сразу два новых предприятия – фабрика «Март Мебель», соответствующая самым строгим экологическим требованиям, где производит стойки под аппаратуру из закаленного стекла, офисную и бытовую мебель. А новый копейский производственный комплекс "НИСМА" производит стальные мелющие шары и цильпебсы малых диаметров. Это далеко не предел.

- В феврале 2014 года мы ожидаем открытия крупнейшего на Южном Урале  логистического центра в поселке Октябрьском и пуска его первой очереди. Московские и петербургские инвесторы вложили в создание этого центра 1,7 миллиарда рублей. Предприятие позволит открыть 700 новых рабочих мест, - заявил глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин. - В Копейске еще есть перспективные площадки для инвесторов, мы готовы идти навстречу инициаторам бизнес-идей.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • Малый бизнес. Как сократить долги по страховым взносам?

    На сегодняшний день почти у 26 тысяч жителей Челябинской области скопились долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. 

  • РМК продолжает движение на восток

    «Русская медная компания» все активнее развивает восточное направление своей деятельности. На площадке XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева компания подписала меморандум об инвестиционном сотрудничестве с Актюбинской областью соседнего государства.

  • РМК развивает кадровый резерв

    В Челябинске проходит XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главная тема мероприятия – развитие человеческого капитала.

  • Началась онлайн-трансляция совещания с губернатором Челябинской области

    Борис Дубровский поприветствовал участников совещания и огласил повестку. 

  • В Челябинской области растет производство меди

    Рост производства металла соответствует динамике роста изделий из него. Так, только за 9 месяцев текущего года Кыштымский медеэлектролитный завод увеличил выпуск катодов на 8,6 процента.

  • Социальная защита. Кому доплатят?

    В Копейске по состоянию на 1 сентября 2017 года получателями федеральной социальной доплаты к пенсиям являются более 5 тысяч пенсионеров.

  • Что за надбавка такая к пенсии появилась – «за детей, рожденных до 1990 года»?

    В управление Пенсионного фонда и редакцию нередко обращаются женщины-пенсионеры за разъяснениями: мол, говорят, за детей, рожденных до 1990 года, к пенсии добавляют какие-то деньги. Так, Нина Федоровна Коурова позвонила в редакцию и посетовала, что в управлении ПФР скапливаются большие очереди по поводу этих самых «денег за детей». Попросила разъяснить по существу. Что мы и постарались сделать, обратившись за подробной консультацией к заместителю начальника Управления ПФР по городу Копейску Татьяне Кизиловой. 

  • Посчитали — прослезились: контрольно-счетная палата провела масштабную проверку в Копейске

    В Челябинске состоялось заседание коллегии контрольно-счетной палаты региона, в ходе которого аудиторы представили результаты проверок соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств в Копейском и Миасском городских округах. Проверки проводились в мае–июне текущего года.

  • Борис Дубровский призвал не следовать примеру Питтсбурга

    На пресс-конференции с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, которая идет в эти минуты, от присутствующих журналистов прозвучало несколько вопросов на тему экологии Челябинска и Томинского ГОКа, в частности.

Новости