18+

"Ударная" десятилетка

08 Октября 2010 0:00 - автор Пресс-служба администрации КГО Источник фото: Татьяна Нечаева
Первое десятилетие XXI века. Чем запомнится оно горожанам? Какими успехами отмечено? Город подводит итоги работы за прошедшие десять лет. Полный отчет увидит свет в начале 2011 года, но о некоторых результатах можно говорить уже сейчас.
"Ударная" десятилетка
Копейск хорошеет с каждым годом

Первое десятилетие XXI века. Чем запомнится оно горожанам? Какими успехами отмечено? Город подводит итоги работы за прошедшие десять лет. Полный отчет увидит свет в начале 2011 года, но о некоторых результатах можно говорить уже сейчас.

Экономика и инвестиции

От города угля к городу новых возможностей. В этом направлении Копейск действительно совершил прорыв. Долгий путь «перестройки на рельсы рыночной экономики» начался еще в 1994 году, когда с началом реструктуризации угольной отрасли была закрыта первая шахта — «Подозерная» — и дан старт программе местного развития. На смену 20 закрытым предприятиям угольной промышленности пришли 46 новых производств. 105,7 млн. руб господдержки были направлены на финансирование инвест-проектов местных больших и малых предприятий, создано 1600 рабочих мест.

В 2007году город открыл двери для внешних инвесторов, в том числе иностранных. За 15 лет объем инвестиций возрос в 15 раз.

Инфраструктура

На перекрестке трех дорог. Инвестиционная привлекательность требует наличия надежной дорожной сети. Копейск удачно «опутан» тремя федеральными трассами М-5, М-36, М-51 и недавно построенными окружными дорогами, соединяющими эти трассы. Выгодное соседство со столицей Южного Урала укреплено обновленным Копейским шоссе. Город получил 200 миллионов рублей на «дорожную революцию» 2010 года и ждет ее продолжения в не меньшем объеме в следующем году.

Строительство

Соцобъекты в приоритете. Несмотря на затяжной кризис в строительной сфере, город продолжил возведение социально значимых объектов. В этом году сдан детсад № 29 на пр. Коммунистическом. Проекты еще двух дошкольных учреждений прошли госэкспертизу и ждут своей очереди.

Знаковым для Копейска стало возведение плавательного бассейна, которого ждали многие годы. Также нужно отметить реконструкцию кинотеатра. Есть реальные перспективы, что в 2011 году продолжится строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Жданова.

Образование

«Недетский» бюджет. Образование перестало быть сферой остаточного финансирования. Усилия последних лет оказались ненапрасными. По ряду предметов копейские выпускники в 2009 году сдали единый государственный экзамен с результатами выше, чем в среднем по Челябинской области и России. 1 победное и 11 призовых мест взяли наши школьники в региональных и областных олимпиадах.

Особые успехи у юных копейчан в спорте. В настоящее время 12 воспитанников спортивных школ – кандидаты в сборную страны по легкой атлетике, велоспорту, дзюдо. Имена копейчан Игоря Перемоты, Филиппа Бритнера, Даниила Коха, Эльвиры Хайрулиной и другие известны стране и миру.
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • Малый бизнес. Как сократить долги по страховым взносам?

    На сегодняшний день почти у 26 тысяч жителей Челябинской области скопились долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. 

  • РМК продолжает движение на восток

    «Русская медная компания» все активнее развивает восточное направление своей деятельности. На площадке XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева компания подписала меморандум об инвестиционном сотрудничестве с Актюбинской областью соседнего государства.

  • РМК развивает кадровый резерв

    В Челябинске проходит XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главная тема мероприятия – развитие человеческого капитала.

  • Началась онлайн-трансляция совещания с губернатором Челябинской области

    Борис Дубровский поприветствовал участников совещания и огласил повестку. 

  • В Челябинской области растет производство меди

    Рост производства металла соответствует динамике роста изделий из него. Так, только за 9 месяцев текущего года Кыштымский медеэлектролитный завод увеличил выпуск катодов на 8,6 процента.

  • Социальная защита. Кому доплатят?

    В Копейске по состоянию на 1 сентября 2017 года получателями федеральной социальной доплаты к пенсиям являются более 5 тысяч пенсионеров.

  • Что за надбавка такая к пенсии появилась – «за детей, рожденных до 1990 года»?

    В управление Пенсионного фонда и редакцию нередко обращаются женщины-пенсионеры за разъяснениями: мол, говорят, за детей, рожденных до 1990 года, к пенсии добавляют какие-то деньги. Так, Нина Федоровна Коурова позвонила в редакцию и посетовала, что в управлении ПФР скапливаются большие очереди по поводу этих самых «денег за детей». Попросила разъяснить по существу. Что мы и постарались сделать, обратившись за подробной консультацией к заместителю начальника Управления ПФР по городу Копейску Татьяне Кизиловой. 

  • Посчитали — прослезились: контрольно-счетная палата провела масштабную проверку в Копейске

    В Челябинске состоялось заседание коллегии контрольно-счетной палаты региона, в ходе которого аудиторы представили результаты проверок соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств в Копейском и Миасском городских округах. Проверки проводились в мае–июне текущего года.

  • Борис Дубровский призвал не следовать примеру Питтсбурга

    На пресс-конференции с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, которая идет в эти минуты, от присутствующих журналистов прозвучало несколько вопросов на тему экологии Челябинска и Томинского ГОКа, в частности.

Новости