18+

На Южном Урале резко подорожал бензин

24 Марта 2014 7:29

По данным мониторинга Челябинского УФАС, топливо стало дороже от 20 копеек до 1 рубля за литр.

На Южном Урале резко подорожал бензин

По данным мониторинга Челябинского УФАС, топливо стало дороже от 20 копеек до 1 рубля за литр.

Сайт «ЧелябинскСегодня» опубликовал данные мониторинга розничных цен на нефтепродукты в Челябинске, который был проведен с 10 марта по 16 марта. Топливо подорожало от 20 копеек до 1 рубля за литр в зависимости от марки. Таковы результаты мониторинга розничных цен на нефтепродукты в Челябинске, который был проведен с 10 марта по 16 марта.

По информации пресс-службы ведомства, ООО «Оптан-Челябинск» поднял ценник на все виды топлива на 20 копеек. У ООО «Регион» наблюдается снижение цены на дизельное зимнее топливо ООО «Регион» на 30 копеек. Цена на бензин АИ-92 и АИ-95 на заправках ООО «Газпромнефть-Урал» увеличилось на 50 копеек. «Лукойл-Уралнефтепродукт» оценил свою продукцию АИ-92 на 1 рубль дороже от прежней стоимости.

По словам председателя Челябинского отделения МООА «Свобода Выбора» Алексея Бруя, топливная отрасль является весьма закрытой, поэтому о причинах роста цен сложно судить без изучения детального отчета поставщиков. Кроме того, цена на бензин на 70 процентов состоит из налоговой ставки на топливо, которая часто повышается.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости