18+

Дубровский велел трудоустроить 28 тысяч безработных южноуральцев

26 Марта 2014 13:41
Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский поставил местным властям пересмотреть подход к трудоустройству безработных южноуральцев (таковых в регионе28 тысяч человек). Об этом глава региона заявил 26 марта на заседании Законодательного Собрания Челябинской области.
Дубровский велел трудоустроить 28 тысяч безработных южноуральцев

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский поставил местным властям пересмотреть подход к трудоустройству безработных южноуральцев (таковых в регионе 28 тысяч человек). Об этом глава региона заявил 26 марта на заседании Законодательного Собрания Челябинской области.
«У нас огромное количество безработных – привлекайте их к работе! А то мы относимся к людям так, как будто они не совсем люди. Нужно переоборудовать рабочие места, создавать хорошие условия для наших работников, привлекать их, а не иностранцев. И никто не переубедит меня в обратном», - заявил Дубровский.

По словам врио губернатора, в 2014 году было подано 40 тысяч заявок на привлечение иностранцев для работы на южноуральских предприятиях. «Федералы установили лимит – 10 тысяч, хотя и 10 нам не надо, - отметил глава региона. – Я ставлю задачу каждый год снижать эту потребность на 20 процентов. Пусть приезжают уникальные специалисты-иностранцы – 2-3 человека. Мы будем только рады. А остальных нам не надо».

В Копейске уровень регистрируемой безработицы один из самых низких в области – 0,8 процента при среднеобластном 1,56. Как сообщает заместитель директора городского Центра занятости Светлана Булдашова, за три месяца текущего года от работодателей поступило 1312 заявок на вакансии. На сегодняшний день свободных вакансий насчитывается 749.

Однако дисбаланс спроса и предложения сохраняется, работодатели далеко не всегда могут найти нужного специалиста (сегодня, например, нужны электромонтеры, инженер-строитель). Между тем на учете в качестве безработных состоят 588 человек, 70 из которых – инвалиды третьей группы, в реабилитационной программе которых записано, что могут работать в специально созданных условиях. Что касается квоты на привлечение иностранной рабочей силы, она с каждым годом уменьшается, приоритет отдается российским гражданам.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • Малый бизнес. Как сократить долги по страховым взносам?

    На сегодняшний день почти у 26 тысяч жителей Челябинской области скопились долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. 

  • РМК продолжает движение на восток

    «Русская медная компания» все активнее развивает восточное направление своей деятельности. На площадке XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева компания подписала меморандум об инвестиционном сотрудничестве с Актюбинской областью соседнего государства.

  • РМК развивает кадровый резерв

    В Челябинске проходит XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главная тема мероприятия – развитие человеческого капитала.

  • Началась онлайн-трансляция совещания с губернатором Челябинской области

    Борис Дубровский поприветствовал участников совещания и огласил повестку. 

  • В Челябинской области растет производство меди

    Рост производства металла соответствует динамике роста изделий из него. Так, только за 9 месяцев текущего года Кыштымский медеэлектролитный завод увеличил выпуск катодов на 8,6 процента.

  • Социальная защита. Кому доплатят?

    В Копейске по состоянию на 1 сентября 2017 года получателями федеральной социальной доплаты к пенсиям являются более 5 тысяч пенсионеров.

  • Что за надбавка такая к пенсии появилась – «за детей, рожденных до 1990 года»?

    В управление Пенсионного фонда и редакцию нередко обращаются женщины-пенсионеры за разъяснениями: мол, говорят, за детей, рожденных до 1990 года, к пенсии добавляют какие-то деньги. Так, Нина Федоровна Коурова позвонила в редакцию и посетовала, что в управлении ПФР скапливаются большие очереди по поводу этих самых «денег за детей». Попросила разъяснить по существу. Что мы и постарались сделать, обратившись за подробной консультацией к заместителю начальника Управления ПФР по городу Копейску Татьяне Кизиловой. 

  • Посчитали — прослезились: контрольно-счетная палата провела масштабную проверку в Копейске

    В Челябинске состоялось заседание коллегии контрольно-счетной палаты региона, в ходе которого аудиторы представили результаты проверок соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств в Копейском и Миасском городских округах. Проверки проводились в мае–июне текущего года.

  • Борис Дубровский призвал не следовать примеру Питтсбурга

    На пресс-конференции с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, которая идет в эти минуты, от присутствующих журналистов прозвучало несколько вопросов на тему экологии Челябинска и Томинского ГОКа, в частности.

Новости