18+

Южноуральцам пересчитают общедомовой тариф на потребление электричества

07 Апреля 2014 14:00
Региональная прокуратура опротестовала постановление Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области». В тарифы незаконно включено обслуживание чердаков, подвалов, а противопожарное оборудование наоборот отсутствует.
Южноуральцам пересчитают общедомовой  тариф на потребление электричества

Региональная прокуратура опротестовала постановление Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области». В тарифы незаконно включено обслуживание чердаков, подвалов, а противопожарное оборудование, наоборот, отсутствует. 

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, по требованиям правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства РФ, ЕТО области не учтены группы оборудования: системы противопожарного оборудования и дымоудаления, дверные запирающие устройства, усилители телеантенн коллективного пользования.

Необоснованно предусмотрена дифференциация нормативов в зависимости от количества этажей в здании многоквартирного дома, что противоречит указанным правилам и не соответствует принципу равенства граждан в жилищной сфере. В общую площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, при расчете норматива и его последующем применении необоснованно включены помещения технических чердаков, подвалов, других помещений, в том числе тех, где соответствующая услуга не потребляется, что противоречит самому понятию «норматив потребления коммунальной услуги на общедомовые нужды», установленному правилами.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости