18+

Дубровский поручил правительству снижать дефицит бюджета

14 Мая 2014 7:40
Южноуральское министерство финансов сообщило, что объем долговых обязательств Челябинской области по ранее выданным государственным гарантиям сократился более чем на 1 миллиард рублей. Региональное правительство продолжает оптимизировать структуру расходов. 
Дубровский поручил правительству снижать дефицит бюджета

Южноуральское министерство финансов сообщило, что объем долговых обязательств Челябинской области по ранее выданным государственным гарантиям сократился более чем на 1 миллиард рублей. Региональное правительство продолжает оптимизировать структуру расходов. 

По информации пресс-службы губернатора, к началу 2014 года сумма государственного долга региона по госгарантиям составлял 11 млрд. 833,63 млн. рублей. На сегодняшний день эта сумма уменьшилась на 11,5 процента или 1 млрд. 358 млн. рублей. Часть заемщиков уже погасила государственные кредиты. Борис Дубровский поставил задачу минимизировать дефицит и долговые обязательства областного бюджета. 

В структуру областного долга входят государственные гарантии, которые выдавались для реализации инвестиционных бизнес-проектов, - сообщил председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков. - Агрокомплекс «Чурилово» уже полностью рассчитался по займу, который составлял порядка 1,230 миллиарда рублей, в связи с этим долговая нагрузка на областной бюджет существенно снизилась. Компания ЮУКЖСИ исполнила обязательства по госгарантиям в размере 124,65 миллиона  рублей. Правительство региона также успешно оптимизировало структуру расходов областной казны примерно на полмиллиарда рублей.

Заведующий кафедрой экономической теории ЧелГУ Алексей Шумаков отмечает, что сокращение долга свидетельствует о стабильном повышении кредитоспособности области. Это выражается, также в росте возможностей привлекать  инвестиции под гарантии региона.

- Логично, что дефицит бюджета уменьшится,  если грамотно сократить  расходы,- подчеркнул эксперт. - При этом выгоднее уменьшить расходы на бюрократический аппарат и увеличить финансирование образования и здравоохранения.  Если действовать на перспективу, то за счёт роста расходов бюджета в текущем году можно  увеличить и доходы в будущем. Например, деньги, вложенные в развитие дорожной сети, повышают доходы бизнеса в последующие годы. Наконец,  расходы на науку и образование сегодня приносят большую финансовую отдачу.



Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • Малый бизнес. Как сократить долги по страховым взносам?

    На сегодняшний день почти у 26 тысяч жителей Челябинской области скопились долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. 

  • РМК продолжает движение на восток

    «Русская медная компания» все активнее развивает восточное направление своей деятельности. На площадке XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева компания подписала меморандум об инвестиционном сотрудничестве с Актюбинской областью соседнего государства.

  • РМК развивает кадровый резерв

    В Челябинске проходит XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главная тема мероприятия – развитие человеческого капитала.

  • Началась онлайн-трансляция совещания с губернатором Челябинской области

    Борис Дубровский поприветствовал участников совещания и огласил повестку. 

  • В Челябинской области растет производство меди

    Рост производства металла соответствует динамике роста изделий из него. Так, только за 9 месяцев текущего года Кыштымский медеэлектролитный завод увеличил выпуск катодов на 8,6 процента.

  • Социальная защита. Кому доплатят?

    В Копейске по состоянию на 1 сентября 2017 года получателями федеральной социальной доплаты к пенсиям являются более 5 тысяч пенсионеров.

  • Что за надбавка такая к пенсии появилась – «за детей, рожденных до 1990 года»?

    В управление Пенсионного фонда и редакцию нередко обращаются женщины-пенсионеры за разъяснениями: мол, говорят, за детей, рожденных до 1990 года, к пенсии добавляют какие-то деньги. Так, Нина Федоровна Коурова позвонила в редакцию и посетовала, что в управлении ПФР скапливаются большие очереди по поводу этих самых «денег за детей». Попросила разъяснить по существу. Что мы и постарались сделать, обратившись за подробной консультацией к заместителю начальника Управления ПФР по городу Копейску Татьяне Кизиловой. 

  • Посчитали — прослезились: контрольно-счетная палата провела масштабную проверку в Копейске

    В Челябинске состоялось заседание коллегии контрольно-счетной палаты региона, в ходе которого аудиторы представили результаты проверок соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств в Копейском и Миасском городских округах. Проверки проводились в мае–июне текущего года.

  • Борис Дубровский призвал не следовать примеру Питтсбурга

    На пресс-конференции с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, которая идет в эти минуты, от присутствующих журналистов прозвучало несколько вопросов на тему экологии Челябинска и Томинского ГОКа, в частности.

Новости