18+

Жилье на Южном Урале может подешеветь до 30 тысяч рублей за квадратный метр

20 Мая 2014 8:36
Областные власти обсудили вопрос участия региона в новой государственной программе «Жилье для российской семьи».  До 2017 года в Российской Федерации будет построено более 25 миллионов квадратных метров доступного жилья.
Жилье на Южном Урале может подешеветь до 30 тысяч рублей за квадратный метр

Областные власти обсудили вопрос участия региона в новой государственной программе «Жилье для российской семьи».  До 2017 года в Российской Федерации будет построено более 25 миллионов квадратных метров доступного жилья.

 
Пресс-служба правительства Челябинской области сообщила, что южноуральский регион имеет все шансы попасть в пилотный проект. На аппаратном совещании с членами кабинета министров врио губернатора Борис Дубровский подчеркнул,что 60 процентов южноуральцев хотят улучшить жилищные условия. Таковы данные социологического опроса, который заказывала ассоциация предприятий строительной отрасли Челябинской области.

- Поручение президента соответствует задачам, которые мы перед собой ставим, и открывает новые возможности, – подчеркнул Борис Дубровский. - Одна из задач 

Стратегии 

развития Челябинской области до 2020 построить более 3,5 млн. квадратных метров вводимого Это вдвое больше нынешних показателей. Напоминаю, в прошлом году было построено около двух миллионов квадратных метров.

 По предварительным подсчетам экспертов воспользоваться программой смогут 460 южноуральских семей. Рекомендации для расчета максимальной цены доступных квартир Министерство строительства РФ уже подготовило. Если участие Челябинской области в федеральном проекте подтвердится, цена за квадратный метр жилья будет ниже 30 тысяч рублей.
После ввода домов в эксплуатацию застройщик получит компенсацию из федеральной казны, которая покроет расходы, затраченные на создание инфраструктуры. 

Мнение эксперта

 - Сама по себе  идея программы отличная, - считает эксперт рынка недвижимости Денис Стукалов. - Для застройщиков возможность компенсации за облагороженную территорию вокруг новостройки станет заманчивым предложением. Так делают во многих развитых странах для привлечения строительных компании к возведению доступного жилья. Появление такого дешевого сегмента на рынке недвижимости принципиально не повлияет на цены. В Челябинске стоимость квадратного метра на вторичном рынке составляет сейчас 45-47 тысяч. Одним из самых доступных вариантов новой квартиры являются новостройки 

Копейска

, которые как раз и стоят порядка 30 тысяч рублей за квадратный метр.  


Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • Малый бизнес. Как сократить долги по страховым взносам?

    На сегодняшний день почти у 26 тысяч жителей Челябинской области скопились долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. 

  • РМК продолжает движение на восток

    «Русская медная компания» все активнее развивает восточное направление своей деятельности. На площадке XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева компания подписала меморандум об инвестиционном сотрудничестве с Актюбинской областью соседнего государства.

  • РМК развивает кадровый резерв

    В Челябинске проходит XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главная тема мероприятия – развитие человеческого капитала.

  • Началась онлайн-трансляция совещания с губернатором Челябинской области

    Борис Дубровский поприветствовал участников совещания и огласил повестку. 

  • В Челябинской области растет производство меди

    Рост производства металла соответствует динамике роста изделий из него. Так, только за 9 месяцев текущего года Кыштымский медеэлектролитный завод увеличил выпуск катодов на 8,6 процента.

  • Социальная защита. Кому доплатят?

    В Копейске по состоянию на 1 сентября 2017 года получателями федеральной социальной доплаты к пенсиям являются более 5 тысяч пенсионеров.

  • Что за надбавка такая к пенсии появилась – «за детей, рожденных до 1990 года»?

    В управление Пенсионного фонда и редакцию нередко обращаются женщины-пенсионеры за разъяснениями: мол, говорят, за детей, рожденных до 1990 года, к пенсии добавляют какие-то деньги. Так, Нина Федоровна Коурова позвонила в редакцию и посетовала, что в управлении ПФР скапливаются большие очереди по поводу этих самых «денег за детей». Попросила разъяснить по существу. Что мы и постарались сделать, обратившись за подробной консультацией к заместителю начальника Управления ПФР по городу Копейску Татьяне Кизиловой. 

  • Посчитали — прослезились: контрольно-счетная палата провела масштабную проверку в Копейске

    В Челябинске состоялось заседание коллегии контрольно-счетной палаты региона, в ходе которого аудиторы представили результаты проверок соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств в Копейском и Миасском городских округах. Проверки проводились в мае–июне текущего года.

  • Борис Дубровский призвал не следовать примеру Питтсбурга

    На пресс-конференции с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, которая идет в эти минуты, от присутствующих журналистов прозвучало несколько вопросов на тему экологии Челябинска и Томинского ГОКа, в частности.

Новости