18+

Песчаный карьер сняли с аукциона

20 Мая 2014 15:20
В конце прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что любимое место отдыха копейчан – пляж на Песчаном карьере – выставили на торги. Аукцион по продаже предположительно наметили на конец июля.
Песчаный карьер сняли с аукциона

В конце прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что любимое место отдыха копейчан – пляж на Песчаном карьере – выставили на торги. Аукцион по продаже предположительно наметили на конец июля.

Предполагалось, что этот объект пойдет с аукциона на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи строительного песка на Песчаном участке, расположенном на территории КГО.

Все это вызвало нешуточные баталии в прессе и соцсетях. Однако уже в минувший вторник стало известно, что аукциону не суждено состояться.

- Об аукционе я узнал, как и большинство копейчан, из СМИ. С администрацией Копейска никто никаких согласований не производил. Мы направили все соответствующие документы, созвонились с министерством промышленности Челябинской области.Переговоры привели к тому, что Песчаный карьер будет снят с аукциона, - рассказал глава Копейска Вячеслав Истомин.

Он добавил также, что, по его мнению, такие решения должны приниматься только при условии согласованности вопроса с главами муниципалитетов. Хотя, безусловно, юридическое право выставить карьер на аукцион область имела.

- Я сторонник того, чтобы подобные вопросы решались на местах, а не в кабинетах. Документально все верно – земля в федеральной собственности, распоряжается ей Челябинская область. Но по факту Песчаный карьер уже несколько десятилетий представляет собой муниципальный пляж, к тому же, расположенный в шаговой доступности, почти в центре города. Чтобы добраться до него пешком из самого центра Копейска через парк Победы, нужно потратить всего 30 минут. Понятно, что аукцион вызовет негатив у большинства наших жителей, - отметил глава.

Это хорошая новость, но есть и плохая – инвестор, который в прошлом году начал благоустраивать пляж на «Песках» - устанавливал зонтики, деревянные шезлонги, биотуалеты, раздевалки и контейнеры для мусора, отказался работать в Копейске в этом году. Скорее всего, это связано с тем, что некоторые копейчане не слишком культурно вели себя на водном объекте – распивали спиртное, мусорили, норовили подъехать на машине к самой кромке воды, игнорируя наличие парковки за 100 метров от пляжа. Так что, заверил глава, в этом году на «Песках» будет по минимуму услуг: организуют работу спасателей для безопасности на воде и будут производить очистку водоема и береговой зоны от мусора.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • Малый бизнес. Как сократить долги по страховым взносам?

    На сегодняшний день почти у 26 тысяч жителей Челябинской области скопились долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. 

  • РМК продолжает движение на восток

    «Русская медная компания» все активнее развивает восточное направление своей деятельности. На площадке XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева компания подписала меморандум об инвестиционном сотрудничестве с Актюбинской областью соседнего государства.

  • РМК развивает кадровый резерв

    В Челябинске проходит XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главная тема мероприятия – развитие человеческого капитала.

  • Началась онлайн-трансляция совещания с губернатором Челябинской области

    Борис Дубровский поприветствовал участников совещания и огласил повестку. 

  • В Челябинской области растет производство меди

    Рост производства металла соответствует динамике роста изделий из него. Так, только за 9 месяцев текущего года Кыштымский медеэлектролитный завод увеличил выпуск катодов на 8,6 процента.

  • Социальная защита. Кому доплатят?

    В Копейске по состоянию на 1 сентября 2017 года получателями федеральной социальной доплаты к пенсиям являются более 5 тысяч пенсионеров.

  • Что за надбавка такая к пенсии появилась – «за детей, рожденных до 1990 года»?

    В управление Пенсионного фонда и редакцию нередко обращаются женщины-пенсионеры за разъяснениями: мол, говорят, за детей, рожденных до 1990 года, к пенсии добавляют какие-то деньги. Так, Нина Федоровна Коурова позвонила в редакцию и посетовала, что в управлении ПФР скапливаются большие очереди по поводу этих самых «денег за детей». Попросила разъяснить по существу. Что мы и постарались сделать, обратившись за подробной консультацией к заместителю начальника Управления ПФР по городу Копейску Татьяне Кизиловой. 

  • Посчитали — прослезились: контрольно-счетная палата провела масштабную проверку в Копейске

    В Челябинске состоялось заседание коллегии контрольно-счетной палаты региона, в ходе которого аудиторы представили результаты проверок соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств в Копейском и Миасском городских округах. Проверки проводились в мае–июне текущего года.

  • Борис Дубровский призвал не следовать примеру Питтсбурга

    На пресс-конференции с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, которая идет в эти минуты, от присутствующих журналистов прозвучало несколько вопросов на тему экологии Челябинска и Томинского ГОКа, в частности.

Новости