18+

Новичок копейской промышленности расправляет плечи

17 Ноября 2010 12:13 - автор Карим Кадыров Источник фото: Татьяна Нечаева
ООО «Союз-Полимер» активно готовится к расширению производства, на предприятие начало поступать новое оборудование. Закупается все самое современное, от лучших в Европе разработчиков и производителей техники в области выпуска упаковочной продукции.
Новичок копейской промышленности расправляет плечи
За месяц коллектив "Союз-Полимера" выпускает от 300 до 350 тонн продукции.

ООО «Союз-Полимер» активно готовится к расширению производства, на предприятие начало поступать новое оборудование. Закупается все самое современное, от лучших в Европе разработчиков и производителей техники в области выпуска упаковочной продукции.

Чуть более полутора лет назад, а если точнее, то в конце апреля 2009 года, без излишней помпезности, в деловой обстановке в Копейске был открыт цех по производству современной упаковочной продукции. ООО «Союз-Полимер» тогда запустило в работу суперсовременную установку непрерывного литья полиэтиленовой пленки – гигантский экструдер высотой 12 метров.

Пленка, предназначенная для упаковки как пищевой продукции, так и продукции производственного назначения, это только полуфабрикат. Используя парк различных станков, операторы доводят пленку до состояния конечного товара в соответствии с пожеланиями заказчика о качестве и внешнем облике упаковки. И уже тогда, в день запуска первой линии, прозвучала информация, что в производственном модуле зарезервированы площади и для второго потока, который, в принципе, позволит удвоить объем выпуска продукции. И становился понятным простор в цехе, его нарочитая незаполненность. Но планы эти казались не только отдаленными, но на фоне набирающего обороты кризиса, и несколько преждевременными. Время все расставило по своим местам, показало, что прогнозы строились на точном расчете.

«Союз-Полимер» оброс заказами, география поставок – вся Россия. За месяц коллектив выпускает от 300 до 350 тонн продукции. Интересна и динамика роста численности работников, занятых на новом производстве. В день, когда перерезали алую ленточку, по ведомостям зарплаты проходили 30 человек. К осени, то есть уже через полгода, работающих стало в два раза больше. Прошел еще год – в коллективе трудятся уже 110 человек, тридцать из которых новички, набранные для обучения. Они будут обслуживать оборудование второй линии, которое уже начало поступать на предприятие.

Когда в производственном модуле завершат монтаж закупленного, предприятие сможет практически удвоить выпуск продукции – до 600 тонн в месяц. Можно сказать, что новое предприятие сперва уверенно встало на ноги, а сейчас решительно расправляет плечи.
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • Малый бизнес. Как сократить долги по страховым взносам?

    На сегодняшний день почти у 26 тысяч жителей Челябинской области скопились долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. 

  • РМК продолжает движение на восток

    «Русская медная компания» все активнее развивает восточное направление своей деятельности. На площадке XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева компания подписала меморандум об инвестиционном сотрудничестве с Актюбинской областью соседнего государства.

  • РМК развивает кадровый резерв

    В Челябинске проходит XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главная тема мероприятия – развитие человеческого капитала.

  • Началась онлайн-трансляция совещания с губернатором Челябинской области

    Борис Дубровский поприветствовал участников совещания и огласил повестку. 

  • В Челябинской области растет производство меди

    Рост производства металла соответствует динамике роста изделий из него. Так, только за 9 месяцев текущего года Кыштымский медеэлектролитный завод увеличил выпуск катодов на 8,6 процента.

  • Социальная защита. Кому доплатят?

    В Копейске по состоянию на 1 сентября 2017 года получателями федеральной социальной доплаты к пенсиям являются более 5 тысяч пенсионеров.

  • Что за надбавка такая к пенсии появилась – «за детей, рожденных до 1990 года»?

    В управление Пенсионного фонда и редакцию нередко обращаются женщины-пенсионеры за разъяснениями: мол, говорят, за детей, рожденных до 1990 года, к пенсии добавляют какие-то деньги. Так, Нина Федоровна Коурова позвонила в редакцию и посетовала, что в управлении ПФР скапливаются большие очереди по поводу этих самых «денег за детей». Попросила разъяснить по существу. Что мы и постарались сделать, обратившись за подробной консультацией к заместителю начальника Управления ПФР по городу Копейску Татьяне Кизиловой. 

  • Посчитали — прослезились: контрольно-счетная палата провела масштабную проверку в Копейске

    В Челябинске состоялось заседание коллегии контрольно-счетной палаты региона, в ходе которого аудиторы представили результаты проверок соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств в Копейском и Миасском городских округах. Проверки проводились в мае–июне текущего года.

  • Борис Дубровский призвал не следовать примеру Питтсбурга

    На пресс-конференции с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, которая идет в эти минуты, от присутствующих журналистов прозвучало несколько вопросов на тему экологии Челябинска и Томинского ГОКа, в частности.

Новости