18+

Наполняемость копейского бюджета внушает оптимизм

24 Ноября 2010 0:00 - автор Карим Кадыров
В соответствии с действующим законодательством РФ в минувший понедельник прошли публичные слушания по проекту бюджета Копейского городского округа на 2011 год.
В этом важном общественном мероприятии приняли участие депутаты городского и областного уровней, ответственные работники профильных управлений администрации округа, специалисты ее территориальных отделов.

В соответствии с действующим законодательством РФ в минувший понедельник прошли публичные слушания по проекту бюджета Копейского городского округа на 2011 год.

В этом важном общественном мероприятии приняли участие депутаты городского и областного уровней, ответственные работники профильных управлений администрации округа, специалисты ее территориальных отделов.

С докладом о прогнозе социально-экономического развития КГО на 2011 год выступила Елена Ионина, заместитель председателя комитета социально-экономического развития и инвестиционной политики городской администрации. Проект решения «О бюджете КГО на 2011 год» довела до участников слушаний Татьяна Николаус, заместитель главы администрации округа по финансовым вопросам.

Доходы Копейска в 2011 году запланированы в сумме 1 млрд. 990,3 млн. рублей с приростом к утвержденному плану 2010 года на 23 процента (+372,5 млн. рублей). По собственным доходам прирост составит 21 процент.

Расходы бюджета рассчитаны в сумме 2 млрд. 12,7 млн. рублей или на 22 процента больше первоначального объема на текущий год. Дефицит бюджета составит 22,4 млн. рублей. Превышение расходов над доходами планируется покрыть за счет остатков на счете на 1 января 2011 года и средств от продажи акций.

В обсуждении проекта бюджета в ходе общественных слушаний активное участие приняли руководители профильных управлений администрации: образования, социальной защиты населения, культуры, здравоохранения. И практически во всех выступлениях прозвучала тревога по поводу острого недостатка средств на текущий и капитальный ремонт зданий — детских садиков и школ, больниц и поликлиник.

Вместе с тем Татьяна Николаус подчеркнула, что экономика города на подъеме, и соответственно растет наполняемость бюджета. По доходной части бюджет Копейска выйдет в 2011 году на уровень 2007 года.

По итогам общественных слушаний по проекту бюджета на 2011 год сформулированы рекомендации. Например, не принимать решений, требующих дополнительного финансирования без наличия источника доходов.
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
  • Малый бизнес. Как сократить долги по страховым взносам?

    На сегодняшний день почти у 26 тысяч жителей Челябинской области скопились долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. 

  • РМК продолжает движение на восток

    «Русская медная компания» все активнее развивает восточное направление своей деятельности. На площадке XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева компания подписала меморандум об инвестиционном сотрудничестве с Актюбинской областью соседнего государства.

  • РМК развивает кадровый резерв

    В Челябинске проходит XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главная тема мероприятия – развитие человеческого капитала.

  • Началась онлайн-трансляция совещания с губернатором Челябинской области

    Борис Дубровский поприветствовал участников совещания и огласил повестку. 

  • В Челябинской области растет производство меди

    Рост производства металла соответствует динамике роста изделий из него. Так, только за 9 месяцев текущего года Кыштымский медеэлектролитный завод увеличил выпуск катодов на 8,6 процента.

  • Социальная защита. Кому доплатят?

    В Копейске по состоянию на 1 сентября 2017 года получателями федеральной социальной доплаты к пенсиям являются более 5 тысяч пенсионеров.

  • Что за надбавка такая к пенсии появилась – «за детей, рожденных до 1990 года»?

    В управление Пенсионного фонда и редакцию нередко обращаются женщины-пенсионеры за разъяснениями: мол, говорят, за детей, рожденных до 1990 года, к пенсии добавляют какие-то деньги. Так, Нина Федоровна Коурова позвонила в редакцию и посетовала, что в управлении ПФР скапливаются большие очереди по поводу этих самых «денег за детей». Попросила разъяснить по существу. Что мы и постарались сделать, обратившись за подробной консультацией к заместителю начальника Управления ПФР по городу Копейску Татьяне Кизиловой. 

  • Посчитали — прослезились: контрольно-счетная палата провела масштабную проверку в Копейске

    В Челябинске состоялось заседание коллегии контрольно-счетной палаты региона, в ходе которого аудиторы представили результаты проверок соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств в Копейском и Миасском городских округах. Проверки проводились в мае–июне текущего года.

  • Борис Дубровский призвал не следовать примеру Питтсбурга

    На пресс-конференции с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, которая идет в эти минуты, от присутствующих журналистов прозвучало несколько вопросов на тему экологии Челябинска и Томинского ГОКа, в частности.

Новости