18+

Мошенничество с недвижимостью в Копейске. Поживились на 100 млн

11 Января 2017 15:25
Челябинец окажется на скамье подсудимых в Копейском городском суде.
Мошенничество с недвижимостью в Копейске. Поживились на 100 млн

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, сотрудниками полиции (Управление экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с УФСБ региона) установлены обстоятельства совершения преступления.

Злоумышленники ради наживы изготавливали фиктивные решения третейских судей об обращении взыскания на несколько объектов недвижимости в Копейске. На основании данных решений обвиняемые производили регистрацию прав. Таким образом, они получили 40 объектов недвижимости, являющихся муниципальной собственностью. Также злоумышленники завладели и другими объектами в городах Челябинской и Оренбургской областей.

Установлена причастность шести подозреваемых к 12 преступным эпизодам. Преступное сообщество нанесло ущерб в размере более 100 млн рублей. Подозреваемыми оказались жители Челябинска.

Расследование уголовного дела завершено пока только в отношении одного из участников группы 1987 года рождения. Материалы направлены в Копейский городской суд для рассмотрения по существу. Челябинцу грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей (ч. 4 ст. 159 и ч. 2 ст. 210 УК РФ). Обвиняемый заключен под стражу.

Поделиться

  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
Материалы рубрики
Новости