18+

Копейчанин, «слухай» сюда-70!

20 Марта 2017 10:27
Копейчанин, «слухай» сюда-70!
Говорят, победа одного из претендентов на пост главы практически предрешена, в Копейске творится очередная неразбериха с коммунальными квитанциями, а День города в юбилейном году пройдет в новом формате. 

Поговаривают, что вероятность победы Владимира Можина на предстоящих 22 марта выборах главы города близка к стапроцентной. Напомним, на голосование депутатам городского Собрания будут представлены две кандидатуры, которых допустила до участия к выборам специальная комиссия. Это директор по развитию территорий АНО «Центр кластерного развития Челябинской области» Павел Демин и бывший первый заместитель прокурора области Владимир Можин. «Ни того, ни другого в Копейске практически не знают, – болтают сплетники. – При этом кандидатура Можина выглядит предпочтительнее вследствие его большого опыта и широким связям в руководстве региона. К тому же о поддержке Можина заявило региональное отделение партии «Единая Россия», в которой состоят большинство копейских депутатов. Правда, на выборах в декабре часть из них пошла вопреки решению партии и поддержала альтернативного кандидата, но в этот раз есть основания предполагать, что партийная дисциплина окажется на высоте». Также сплетники заявляют, что если в предстоящих выборах и имеется интрига, то состоит она только в том, изберут ли Владимира Можина единогласно, или голоса все-таки разделятся. 

В Копейске очередная неразбериха с квитанциями за коммунальные платежи. Дело в том, что квитанции за капремонт теперь печатает «Челябэнергосбыт», причем если раньше квитанции за электричество и за капремонт печатались на двух отдельных листах бумаги, то теперь квитанции за капремонт отпечатаны на обороте квитков за электроэнергию. Копейчане не в восторге от нежданного нововведения, однако еще больше вопросов у них вызвало другое обстоятельство. Дело в том, что если раньше в документах на оплату капремонта у них был один лицевой счет, то теперь – это новый счет, который полностью идентичен тому, который указан в квитанциях за электроэнергию. «Если мы заплатим по этой квитанции, то деньги уйдут не на капремонт, а просто получится переплата за электроэнергию, в то время как по оплате за капитальный ремонт начнут насчитывать пеню», – рассуждают они. И действительно, решение о передаче функции по начислению, распечатке и доставке счет-извещений за капремонт южноуральцам «Челябэнергосбыту» было принято в региональном фонде капитального ремонта, однако, по слухам, в фонде в связи с произошедшей путаницей лицевых счетов уже пожалели о таком решении. «Скорее всего, сбой произошел в автоматике системы начислений, – говорят слухмейкеры. – Новые номера лицевых счетов – результаты технического сбоя, и, чтобы избежать пеней, гражданам нужно оплатить услуги капремонта по своему старому лицевому счету в том же объеме, что и в предыдущий месяц».  

По слухам, в нынешнем, юбилейном для Копейска, году претерпит изменения процедура празднования Дня города. Если раньше все действо протекало на центральной площадке, то теперь организаторы решили проводить официальную и развлекательную программы отдельно. «В принципе, такое решение имеет право на жизнь, - судачат горожане. – В прежние годы программа, в которой официальные поздравления и награждения перемежались с танцевальными и вокальными номерами, длилась почти пять часов. Понятно, что даже физически просмотреть ее полностью тяжело. Теперь же каждая из программ найдет своего зрителя, а развлекательная программа, вероятно, будет более динамичной и яркой». 

Поделиться

  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
Материалы рубрики
Новости