18+

В Копейске оперуполномоченный украл у бабушки «гробовые»

20 Апреля 2017 10:03 Источник фото: rabochy-put.ru
В Копейске оперуполномоченный украл у бабушки «гробовые»
Возбуждено уголовное дело против экс-сотрудника полиции. Дело возбуждено сразу по терм статьям уголовного кодекса.

Как рассказала «Копейскому рабочему» заместитель прокурора Копейска Жанна Синдянкина, в ноябре прошлого года в прокуратуру обратилась жительница города 1931 года рождения. У пенсионерки пропал сберегательный сертификат на 168 тысяч рублей.

Женщина рассказала, что в конце мая прошлого года к ней в квартиру под видом соцработника проникла неизвестная, после чего у нее пропало 60 тысяч рублей наличными. Пострадавшая обратилась в полицию. В составе следственно-оперативной группы находился оперуполномоченный уголовного розыска, который среди прочего изучал документы женщины. Среди бумаг он заметил сберегательный сертификат на предъявителя. Пожилая женщина с помощью сертификата хранила средства на свои похороны, чтобы сразу после смерти у родных были деньги на то, чтобы достойно проводить ее в последний путь. После того, как следственно-оперативная группа покинула квартиру пенсионерки, сертификат пропал. Старушка обратилась к оперуполномоченному, но тот отрицал причастность к исчезновению сертификата. После этого пожилая женщина написала заявление в прокуратуру.

Надзорный орган провел проверку по факту обращения. В результате этой работы Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело в отношении теперь уже бывшего оперуполномоченного. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража), п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п.«а» ч.2 ст.175 (сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

«Предварительно установлено, что сотрудник полиции тайно взял сертификат и отдал его ранее судимому лицу для обналичивания. Тот обналичил сертификат, часть средств оставил себе, остальные средства передал оперуполномоченному. В настоящее время посредник в совершении этих действий уже признался», - подчеркнула Жанна Синдянкина. – В настоящее время подозреваемый заключен в следственный изолятор, решается вопрос о мере пресечения в виде заключения под стражу».

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости