18+

Наказание для буйных болельщиков ужесточили

20 Апреля 2017 16:31 - автор Виктор Анненков Источник фото: Фото: gazeta.ru
Теперь за хулиганское поведение зрители официальных спортивных мероприятий могут получить штраф, либо арест с наложением запрета на дельнейшее посещение мест проведения спортивных состязаний.
Наказание для буйных болельщиков ужесточили
Помощник прокурора копейской прокуратуры Александр Васильев сообщил, что для буйных фанатов вводится новый состав административного правонарушения - грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. За совершение данного административного правонарушения предусматривается административная ответственность. Об этом говорится в Указе Президента РФ от 17.04.2017 N 171 «О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций».

Кроме того, законом корректируются также нормы об административной ответственности для иностранных болельщиков, нарушающих правила проведения спортивных соревнований, для которых в дополнение к штрафу или аресту предусматривается выдворение за пределы РФ.

Также в документе прописаны нормы, допускающие установление запрета на въезд в РФ в период проведения международных спортивных соревнований иностранных граждан и лиц без гражданства, которые уже нарушали общественный порядок где-либо.

А другой документ - Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» дополняется нормой, допускающей возможность оформления решения о неразрешении въезда в РФ одновременно в отношении нескольких иностранных граждан и (или) лиц без гражданства.
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости