18+

Копейчане, помните: тонировка под запретом!

21 Апреля 2017 9:40 - автор Информация ГИБДД ОМВД России по г. Копейску Источник фото: Информация ГИБДД ОМВД России по г. Копейску
Копейчане, помните: тонировка под запретом!

С наступлением солнечных дней на дорогах города появляется все больше автомобилей с тонированными передними ветровым и боковыми стеклами.

Тонированные стекла ухудшают обзорность дорожной обстановки, особенно в темное время суток.

ГИБДД Копейска напоминает о том,  что в соответствии с Приложением № 8 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств":

- не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя;

- светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%.

Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств, при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида.

В верхней части ветрового стекла допускается наличие светозащитной полосы, выполненной в массе стекла, либо крепление светозащитной полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм. Светопропускание светозащитной полосы не нормируется.

Окрашенные и тонированные ветровые стекла не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

Не разрешается применять стекла, покрытие которых создает зеркальный эффект.

Напоминаем, что, в соответствии с ч. 3 (прим. 1) ст. 12.5 КоАП РФ управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе, покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. С начала года сотрудниками ГИБДД Копейска привлечено к ответственности по данной статье 523 водителя.

На вооружении сотрудников ДПС ГИБДД Отдела МВД России по г. Копейку состоит прибор
«Свет» для  измерения светопропускаемости стекол, который по своим техническим характеристикам может эксплуатироваться в любое время суток и в любых погодных условиях.
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости