18+

Новому курорту в Челябинской области – быть!

18 Мая 2017 15:38 Источник фото: 163gorod.ru
Новому курорту в Челябинской области – быть!

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский уже успел оценить проект планирования курорта Кисегач, созданный институтом «Челябинскгражданпроект».

Ещё в 2014 году глава региона поручил создать рабочую группу по курорту Кисегач и разобрать «дорожную карту» мероприятий по территориальному развитию курорта.

В нее должны войти все сведения о границах округов горно-санитарной охраны курорта в государственный кадастр недвижимости. Это не позволит передавать земли курорта в частные руки. Руководители муниципалитетов Чебаркульского района и городского округа отчитались о проделанной работе. По их словам, уже готова цифровая модель курорта: все существующие здания и сооружения оцифровали в соответствии с техпаспортами и рельефом местности.

- Территория курорта Кисегач действительно очень интересная с точки зрения развития возможностей рекреационной зоны. Мы ставили перед собой две основные задачи: первая – недопущение дикой застройки санаторно-курортной зоны и деградации территории, и вторая – определение механизмов её комплексного развития, –подчеркнул Борис Дубровский.

Как говорят специалисты для того, чтобы начать развивать потенциал курорта, необходимо, в первую очередь нужно построить канализационный коллектор и новые очистные сооружения.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости