18+

Копейчанин, «слухай» сюда - 89!

08 Сентября 2017 15:08
Копейчанин, «слухай» сюда - 89!

На этой неделе слухмейкеры задаются вопросом, откуда по ночам в Копейск приходят мерзко пахнущие туманы, каким образом два депутата Госдумы одновременно оказались в Старокамышинске, и чем могут обернуться непродуманные управленческие решения.

*** 

На этой неделе снова обрела актуальность тема выбросов. Множество копейчан жаловались на удушающую вонь в воздухе. Сотни комментариев в соцсетях получают сообщения на эту тему. Однако, как и прежде, мнений, что же является источником выбросов, разнятся. Кто-то винит коркинский разрез, кто-то – садоводов, сжигающих траву, и горящие несанкционированные свалки, кто-то считает, что Копейск травят предприятия областного центра. Самое большое число сторонников набирает версия, что главным источником отравы является копейский машиностроительный завод. «Горожане сходятся во мнении, что выбросы осуществляются в предрассветные часы. Многие жители прилегающих к заводу улиц утверждают, что чем дальше от завода, тем легче становится дышать, – судачат сплетники. – Завод имени Кирова, говорят, в последнее время находится не в лучшем финансовом положении, так что на чем-то надо экономить. Возможно, топ-менеджмент предприятия рассудил, что лучшим вариантом будет экономия на очистке выбросов. К тому же, ни для кого не секрет, что владельцы завода  - москвичи, которым вряд ли есть особое дело до того, чем дышат копейчане».

***

Говорят, жители поселка Старокамышинска, пришедшие в ДК имени Маяковского, чтобы послушать отчет депутат Госдумы Анатолия Литовченко о проделанной работе, стали свидетелями яркого политического шоу. Дело в том, что туда же подъехал другой депутат, Валерий Гартунг, проигравший Литовченко как одномандатник, но все-таки попавший в Думу по партийным спискам. По слухам, Гартунг объяснил свое появление в Старокамышинске тем, что его тоже пригласили для отчета избиратели. В итоге встреча стала подобием своего рода «послевыборных дебатов», в которых оба депутата получили прекрасную возможность продемонстрировать свои ораторские способности.

«Скорее всего, истинным поводом появления политических тяжеловесов в Старокамышинске стали выборы, которые состоятся в поселке уже послезавтра, – болтают слухмейкеры. – Каждая из политических партий, которые представляют Литовченко и Гартунг, выдвинула своего депутата в Собрание депутатов Копейска, и задача депутатов Госдумы – своим политическим авторитетом поддержать кандидата своей партии». 

***  

Поговаривают, эпидемия под названием «Нашу больницу закрывают» перекинулась из Старокамышинска, где она носит ярко выраженный политический подтекст, на поселок Бажово, где никаких выборов этой осенью не проводится. Жители поселка вышли на митинг против ликвидации поликлиники в Бажово. «Откуда у людей взялась информация о том, что поликлиника подвергнется реорганизация, непонятно, – недоумевают болтуны. – Вроде бы в последнее время никаких официальных заявлений по этому поводу не было, в городской администрации заявляют, что о якобы предстоящей ликвидации бажовской поликлиники слыхом не слыхивали, а народ, между тем, волнуется. Есть предположение, что информация о реорганизации или ликвидации поликлиники могла быть вброшена для того, чтобы узнать, как отреагирует население в случае, если решение о реорганизации действительно будет принято. В таком случае, организаторы такого вброса могли прийти к выводу, что оно может обернуться реальным социальным взрывом».   

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости