18+

Неверный диагноз? В копейской больнице проводится проверка по факту смерти женщины

11 Сентября 2017 14:55 Источник фото: Kirov.ru
Неверный диагноз? В копейской больнице проводится проверка по факту смерти женщины

Родственники умершей женщины готовятся судиться с медиками. По их мнению, 34-летняя копейчанка скончалась из-за того, что месяц ей не могли установить правильный диагноз. Вовремя не установленный воспалительный процесс в организме женщины привел к летальному исходу.

В мае 2017 года женщина начала жаловаться на очень сильные боли в области живота. Она обращалась в больницу с просьбой о госпитализации в отделение хирургии. Ей было отказано так как врачи не видели никаких патологий. Её направили в терапевтическое отделение с подозрением на цирроз печени. Диагнозы менялись, но четко подтвержденный не ставили. Пациентке становилось с каждым днем все хуже.

В июне после проведенного обследования воспалительный процесс в брюшной полости, наконец, обнаружили. Хирурги приступили к экстренной операции по удалению патологического уплотнения, но к тому времени у пациентки уже развился абсцесс,  спасти ее не удалось.

В настоящее время по запросу следственных органов проводится экспертиза качества оказания пациентке медпомощи. За врачебную ошибку медикам грозит до трёх лет колонии.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости