18+

Синоптики Южного Урала обещают в середине недели тепло, а предстоящей ночью заморозки

11 Сентября 2017 15:34 Источник фото: Fotokto.ru
Синоптики Южного Урала обещают в середине недели тепло, а предстоящей ночью заморозки

Первый месяц осени, подарил жителям Челябинской области дожди и первые заморозки. Но все мы с вами надеемся на теплые деньки, которые в народе называют «бабье лето».

Синоптики Челябинского Гидрометцентра предоставили прогноз погоды, из которого следует: ночью и утром 12 сентября в отдельных районах Челябинской области ожидаются заморозки в воздухе до -2º, на поверхности почвы до -4º.

В связи с заморозками на поверхности почвы повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур, цветков и завязей плодовых косточковых и семечковых культур и теплолюбивых растений.

Но «бабье лето» всё- же наступит. Синоптики обещают, что 14 сентября столбики термометров в областном центре поднимутся вверх и остановятся на +23. С четверга в регионе прекратятся дожди, а температура начнет повышаться. При этом на небе не будет ни одного облачка, а вероятность осадков будет минимальной.

Сейчас в Копейске +7 градусов тепла и небольшие осадки. Преимущественно ясно и слабый дождь, ветер умеренный, северный 6.7 м/с. Атмосферное давление 742 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха 83%. 

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости