18+

Копейчанин, «слухай» сюда - 93!

13 Октября 2017 14:40
Копейчанин, «слухай» сюда - 93!

На этой неделе слухмейкеры обсуждают возвращение главы города из отпуска, задаются вопросом, почему за некоторые услуги копейчане платят дважды и радуются за изобретательного директора одной из копейских управляющих компаний.  

***

Говорят, у многих копейчан замешательство вызвали сообщения местных СМИ о том, что несколько ключевых документов, в том числе распоряжение о начале отопительного сезона в Копейске, подписал исполняющий обязанности главы города Владимир Бисеров. «Что с Можиным? Где он?» – задавались вопросом горожане. На этом фоне по Копейску поползли слухи, что градоначальник решил подать в отставку. Между тем, на самом деле Владимир Можин, отработав на посту главы полгода, просто решил воспользоваться законным правом на небольшой отпуск. На этой неделе Владимир Алексеевич вернулся из отпуска и снова приступил к своим обязанностям. «На протяжении многих лет, когда глава Копейска уходил в отпуск, обязанности главы на время отпуска возлагались на его заместителя – Владимира Бисерова, и никаких слухов тогда не возникало, – размышляют сплетники. – В этот раз что-то пошло не так. Может быть, скрытые недоброжелатели главы просто приняли желаемое за действительное?»

***

По слухам, неприятности грозят одной из крупных управляющих компаний Копейска. Дело в том, что на протяжении длительного периода компания предъявляла собственникам квартир квитанции к оплате, в которых была как строка «Ремонт и содержание жилья», так и строка «Техническое обслуживание общедомового прибора учета тепловой энергии, воды и электроэнергии». Однако некоторые юридически подкованные жители Копейска, в число которых входит и помощник одного из депутатов городского Собрания депутатов, нашли в законодательстве пункт, согласно которому расходы на техобслуживание общедомовых приборов учета уже включены в стоимость ремонта и содержания жилья. Таким образом, копейчане, оплачивавшие квитанции, платили за техобслуживание ОДПУ дважды. Говорят, активные жители, узнав об этом, принялись обращаться в соответствующие инстанции, в том числе в надзорный орган. «Не исключено, что доходы управкомпании в скором времени значительно снизятся. А если люди, требуя возврата уже уплаченных денег, пойдут за защитой своих прав в суды, то у компании могут возникнуть действительно серьезные финансовые проблемы».     

***

Между тем, руководитель еще одной копейской управляющей компании не так давно купил себе довольно дорогой кроссовер. Говорят, предвидя упреки жителей управляемого им жилого фонда, директор всегда возит с собой документы, доказывающие, что автомобиль он купил в кредит. «Очень верная позиция – улыбаются слухмейкеры. – Народ сейчас рассержен высокими коммунальными платежами, а высплескивается народный гнев чаще всего не на ресурсников, которые, как правило, находятся вне зоны досягаемости простых горожан, а как раз на сотрудников управляющих компаний. А имея с собой документы о кредите, тут же можно перевести стрелки на банкиров и вздыхать по поводу неподъемных кредитов. Такие жалобы не могут не вызвать понимания и сочувствия, ведь у нас практически каждый третий житель города имеет кредитное обременение».  

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости