18+

Хозяйке частного детсада в Копейске грозит до шести лет тюрьмы за угрозу жизни и здоровья 15 детей

16 Октября 2017 17:09 Источник фото: multiwot.ru
Хозяйке частного детсада в Копейске грозит до шести лет тюрьмы за угрозу жизни и здоровья 15 детей

В Копейский городской суд передано уголовное дело в отношении местной жительницы – хозяйки частного детского сада, который был организован в квартире многоэтажки. Женщину обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья детей в возрасте до шести лет, а также незаконное предпринимательство.

Следствие считает, что обвиняемая в принадлежащей ей квартире на первом этаже многоквартирного дома организовала группу по присмотру и уходу за детьми в возрасте до 6 лет.

Нарушены нормы противопожарной безопасности, группа присмотра и ухода была рассчитана на более чем на 10 человек, кроме того, в помещении отсутствовал аварийный выход.

По версии следствия в марте 2017 года в результате произошедшего в подъезде пожара пути выхода из квартиры были перекрыты огнем, квартира заполнилась дымом. В связи с отсутствием аварийного выхода малолетние дети 2014-2015 г.р. не могли безопасно покинуть квартиру. На помощь детям пришел посторонний мужчина, который при помощи автомобильного троса и автомобиля смог вырвать металлическую решетку окна. Только после этого 15 детей и работник группы смогли эвакуироваться из квартиры.

Кроме того, установлено, что обвиняемая в нарушение требований действующего законодательства в период 2013-2017 гг осуществляла деятельность по предоставлению услуг по дневному уходу за детьми без соответствующей регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и получения патента. За указанный период получила доход около 4 миллиона рублей .

Уголовное дело направлено в Копейский городской суд для рассмотрения по существу.

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости