18+

Депутат попросил «Ростех» вернуть Челябинску спорткомплекс

10 Ноября 2017 14:14
С далекого 2001 года тянется трудная история челябинского спорткомплекса «Сигнал». Но, возможно, с помощью депутата Госдумы от Челябинской области Анатолия Литовченко и поддержке со стороны губернатора Бориса Дубровского вскоре в этой эпопее можно будет поставить позитивную точку.

znakcom-1655626-666x444.jpg

В начале века завод «Сигнал», как говорится, лежал на боку – ни заказов, ни финансирования, ни перспектив. Вы трудные времена предприятие вынужденно закрыло ряд цехов, свернуло часть социальных программ, провело сокращение штата сотрудников. Понятно, что в условиях жесткого выживания проблемы спорткомплекса отошли на второй план.

Руководство завода предложило городу взять на баланс спортивные объекты. Но мегаполис и сам переживал не лучшие времена, поэтому вопрос остановился на арендных отношениях. А несколько лет спустя «Сигнал» перешел под юрисдикцию российской корпорации «Ростех», которая с того времени и является номинальным хозяином спорткомплекса.

Однако это споркомплекс – это не только спортивные секции и тренажеры. Это – важнейший социальный объект, благодаря которому сотни мальчишек и девчонок не попали под влияние улицы, но получили возможность пристраститься к здоровому образу жизни. Поэтому терять этот комплекс городу никак нельзя.

– Мы хотим, чтобы со временем он перешел в собственность города, – заявляет депутат Госдумы Анатолий Литовченко. – Схема пока обсуждается. Я намерен держать этот вопрос на контроле до окончательного его решения.

Одним из вариантов решения проблемы может стать передача спорткомплекса в аренду, но с оговорками. Стоимость должна рассчитываться не по тарифам «Ростеха», а по реальной цене для муниципалитета. В этом случае со временем горд сможет полностью выкупить спорткомплекс на взаимовыгодных условиях. Об этом договорились присутствующие на совещании у заместителя главы города по правовым и имущественным вопросам Владимира Елистратова, на котором присутствовали временный гендиректор АО «ОНПК «Здоровье» Иван Воробьев (специально приехал на встречу из Москвы), депутат Госдумы Анатолий Литовченко, директор МБУ СК «Сигнал» Валерий Гирш.

Эту же идею поддержал и губернатор Челябинской области Борис Дубровский, направивший письмо в государственную корпорацию. А депутат Литовченко по этому же поводу обратился к генеральному директору ПАО «РТ-Проектные технологии» (входит в Госкорпорацию «Ростех») Игорю Ли.

Даже несмотря на тяжелые времена начала столетия, спорткомплекс «Сигнал» не прерывал свою работу, и сегодня на его базе работают две спортивные школы по хоккею «Метеор-Сигнал» и футболу «Сигнал», в которых занимаются 1733 ребенка, которых тренируют более сотни наставников. И если инициатива губернатора и депутата будет поддержана, то еще больше жителей Ленинского района смогут окунуться в здоровую атмосферу спорта.

Фото: Наиль Фаттахов
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости