18+

Копейчанин, «слухай» сюда - 96!

17 Ноября 2017 14:08
Копейчанин, «слухай» сюда - 96!
Интересная и требующая подтверждения информация из жизни нашего города.

Где продолжит карьеру экс-водный король Копейска, зачем в наш город приезжали челябинские «зоозащитники», и каким табачком делятся с нами братья-белорусы – такие темы обсуждали копейские сплетники на этой неделе.

***

Говорят, некогда один из самых ярких копейских политиков Николай Сединкин перешел работать в одну из управляющих компаний города. Болтают, лишившийся водного бизнеса директор ЗАО «Горводоканал-Копейск», потерпевший фиаско продолжить политическую деятельность, решил выйти на новую работу не от хорошей жизни. Напомним, год назад Николай Анатольевич выдвигал свою кандидатуру на пост главы города, затем повторил попытку зимой, а в сентябре нынешнего года предпринял попытку получить мандат в Собрании депутатов Копейска. Все попытки оказались безуспешными, кроме того, по слухам, они серьезно ударили по финансовым делам Сединкина. Судя по всему, теперь в местном отделении партии «Родина», которое возглавляет Николай Сединкин, наступит время тишины, то есть на бумаге отделение останется, а вот какой-либо активной деятельности вести не будет, ибо денег на нее нет. Впрочем, некоторые слухмейкеры полагают, что неугомонный характер Сединкина скажет свое слово, и «тишина» продлится не дольше, чем до следующих выборов.


***

Поговаривают, местные отловщики собак подверглись наезду людей, представляющихся «зоозащитниками». По слухам, в организацию, которая заключила контракт с администрацией города на отлов бродячих животных, пожаловали непрошенные гости. «Зоозащитники»обвинили представителей организации в том, что последние занимаются живодерством, потому что отловленные на улицах Копейска бездомные собаки после отлова умерщвляются. При этом по виду и манере общения гости напоминали скорее бандитов из 90-х, чем «братьев милосердия» из приюта для братьев наших меньших. Говорят, в адрес сотрудников компании звучали угрозы. «То, что отловленные собаки в абсолютном большинстве муниципалитетов РФ усыпляются, ни для кого не секрет, – говорят слухмейкеры. – Если люди называют себя зоозащитниками, они тем более должны это знать. И разогрев этой темы – не более, чем самопиар. Никто не спорит, что бродячие собаки – это проблема, которую как-то надо решать, и она решается таким образом. Конечно, есть вариант с отловом безнадзорных животных, их стерилизацией и дальнейшим освобождением. Это намного более гуманно, но и во много раз дороже, и средств на такой метод борьбы с бездомными собаками у большинства городов, в том числе у Копейска, нет».

***

По слухам, во множестве торговых точек Копейска развернулась торговля безакцизными сигаретами. Говорят, табачная продукция, не имеющая акцизной марки, как правило, реализуется в мелких торговых киосках, торгующих табаком, крупные сети такими сигаретами не торгуют. В качестве производителя на пачках, как правило, указана Белоруссия или страны Еврозоны. «С одной стороны, вроде бы контрабандой белорусские сигареты назвать нельзя, потому что у нас с этой страной единый таможенный союз, - рассуждают сплетники. – С другой стороны, «официальные» сигареты с акцизными марками, стоят как минимум в полтора-два раза дороже, и безакцизная продукция оттягивает часть покупателей акцизных сигарет. Тут налицо признаки как минимум ненадлежащей конкуренции, а как максимум – ряда статей из административного, а то и уголовного кодекса».

Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости