18+

Копейчанин обманул жителя Тулы и попал под статью

11 Января 2018 10:26 Источник фото: https://i.ytimg.com/
Копейчанин обманул жителя Тулы и попал под статью

В Отдел МВД России по городу Копейску поступила информация от полицейских Тульской области о том, что житель Копейска обманным путем завладел денежными средствами в сумме 5 000 рублей, принадлежащих жителю Тулы. Сотрудники уголовного розыска Копейска установили подозреваемого, которым оказался мужчина, 1977 года рождения.

Полицейские выяснили, что копейчанин на одном из сайтов сети Интернет разместил объявление о продаже игрушек времен СССР в виде военной техники. Этой информацией заинтересовался один из жителей Тулы, ему было предложено перевести деньги на указанный счет продавца, после чего коллекционные игрушки должны были отправиться адресату. Получив деньги, житель Копейска отключил телефон. По истечении продолжительного времени пострадавший понял, что его обманули, и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции напоминают гражданам быть более внимательными при осуществлении покупок через Интернет, заказывать товар только на проверенных сайтах и оплачивать его - при получении. Требование полной предоплаты – один из признаков того, что вы общаетесь с мошенниками.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости