18+

«Пятак», который не блестит

18 Января 2018 12:49
«Пятак», который не блестит
«Пятак» — так жители нашего города с давних пор называют автовокзал. Три года назад был сделан капитальный ремонт его главного здания. Красивый дизайн, яркий оранжевый окрас, перед вокзалом — зеленые клумбы с цветами. Прекрасный вид создавал хорошее настроение во время ожидания автобуса. По многочисленным просьбам горожан с посадочной площади были убраны все киоски и разовая торговля. Ведь для приезжих прекрасный вид, чистота и порядок автовокзала создают первое впечатление о всем нашем краснознаменном городе.

А что мы видим сейчас? Страшнее и грязнее автовокзальный комплекс не был за всю историю своего существования. И этот беспорядок наступил мгновенно за период безвластия в городе. Если идти к автовокзалу со стороны высадки пассажиров из автобусов — торговые ряды друг на друге. И чего там только нет: торгуют начиная от игрушек и заканчивая мочалками. Далее, начиная от посадочной площадки автобусов № 9 и № 21 вы увидите разнокалиберные киоски, закрывающие красивый вид обновленного здания автовокзала (среди них «Теле2», «Билайн», «Связной», «Быстроденьги», «Продукты», «Ремонт сотовых», «Одежда», «Шаурма», «Табак»), а также разовые торговые столы. А ведь за основным зданием полно свободного места для всего этого! С северной стороны здания примостились торговые палатки с парфюмерными запахами...

При подходе к автовокзалу со стороны улицы Томилова перед мостиком стоит столб освещения с боковой опорой, которая висит на тонкой проволоке. А если последняя проржавеет, и опора упадет прямо на проход? На самом мостике через сточную канаву торчат обрезки трубы. А на втором мостике, в районе прокуратуры и ГИБДД, вообще нет одного из перил, зато имеется большой провал — дыра на самом переходе. Через него жители домов всей четной стороны улицы Томилова и часть людей, проживающих в поселке Новостройка, проходят по пути в больницу, школу, детский сад № 12 и так далее.

IMG_0597.JPG


Еще одна опасная проблема возникает из-за сквозного проезда машин, которые поворачивают у АЗС на проспекте Победы в сторону автовокзала, следуя через торговые ряды с западной стороны основного здания вокзала. Дальше машины движутся мимо фабрики мяса на улицу Сутягина и в обратном направлении. Таким образом они минуют три светофора, но тем самым препятствуют свободному и безопасному проходу людей с улицы Томилова на улицу Сутягина, особенно в часы пик. Неужели трудно перегородить одним блоком посередине этот проезд, тем самым обезопасив проход горожан на работу и с работы, а также в течение всего дня?

Наверное, для администрации автовокзала главное — сбор денег, ведь чем больше торговых точек, тем больше сбор, а про красоту, чистоту и порядок забываем. Куда смотрят Роспотребнадзор и руководители городского хозяйства? 

Зададим себе вопрос: «Почему мы плохо живем?». Ответ: «Да потому что у нас нет культуры — как общественной, так и производственной». Дорогие товарищи руководители! Не надо забывать, что чистота и порядок — залог здоровья и безопасности горожан. 

Василий Панков, председатель совета дома образцового быта по ул. Томилова, 6 
Поделиться

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости